1472 просмотра
1472 просмотра

Страхи по Алексу утихают и давят цены на нефть

В начале недели цены на рынке сырья просели по всему спектру. Это происходило на фоне волнения нефтяного рынка из-за шторма Алекс, угрожавшего Мексиканскому заливу и растущего неприятия риска в остальных товарно-сырьевых сегментах. Цены на кукурузу снизились до восьмимесячных минимумов – появились новости о хорошем урожае в западных и центральных регионах США.

Страхи по Алексу утихают и давят цены на нефть

Страхи по Алексу утихают и давят цены на нефть
В начале недели цены на рынке сырья просели по всему спектру. Это происходило на фоне волнения нефтяного рынка из-за шторма Алекс, угрожавшего Мексиканскому заливу и растущего неприятия риска в остальных товарно-сырьевых сегментах. Цены на кукурузу снизились до восьмимесячных минимумов – появились новости о хорошем урожае в западных и центральных регионах США. Однако сахар вновь продемонстрировал опережающую динамику, достигнув трехмесячного максимума в начале недели. Ценам на золото не удалось закрепиться на новых высотах, и к середине недели желтый металл спустился с уровней выше $1 250 за унцию в район $1 235-1 240. «Основным драйвером рынка сейчас являются настроения инвесторов, быстро меняющийся аппетит к риску и непреходящая нервозность по поводу долгов европейских стран», – отмечает Дэвид Уилсон, аналитик по рынку золота банка Societe Generale.

Бенчмарковый индекс сырьевого рынка Reuters-Jefferies CRB, состоящий из 19 видов сырья, снизился в начале недели на более чем 1%, после коррекции цен на нефть и золото. Ближайший фьючерс на нефть на торгах в Нью-Йорке упал почти на два доллара ниже отметки в $77 за баррель после того, как прогноз движения тропического шторма Алекс показал низкую вероятность его захода в Мексиканский залив.

Динамика сырьевых активов
Страхи по Алексу утихают и давят цены на нефть
Осторожный тон пресс-релиза после встречи Большой двадцатки и опасения по поводу пятничных данных о рынке труда США (non-farm payrolls) оказали давление на рынок меди, цена на которую снизилась в начале недели. Лидеры 20 крупнейших развитых и развивающихся экономик указали на необходимость поиска баланса между экономическим восстановлением и сокращением бюджетных дефицитов. Что касается данных по рынку труда США, аналитики сошлись на прогнозе в минус 110 000 рабочих мест на фоне ожидания сокращения персонала, нанятого для проведения переписи населения. Ближайший фьючерс на медь на торгах в Нью-Йорке снизился до $3,0715 за фунт, в то время как контракт с трехмесячной доставкой в Лондоне торговался на уровне $6 800 за тонну.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo