1 просмотр

Ридли Скотт снимет фильм вместе с пользователями YouTube

Компания YouTube выступила инициатором проекта, названного ею «глобальным историческим экспериментом». Видеосервис призвал жителей Земли принять участие в съемках фильма «Жизнь за один день». Предполагается, что энтузиасты, откликнувшиеся на призыв, за один день 24 июля 2010 года снимут и выложат на YouTube ролики, запечатлевшие фрагмент из их жизни. Документальный фильм, как свидетельство времени, планируется делать вместе с известными режиссерами: Ридли Скоттом, создателем «Гладиатора», «Бегущего по лезвию», «Робин Гуда» и Кевином Макдональдом, автором «лучшего британского фильма 2006 года» - «Последний король Шотландии».

Ридли Скотт снимет фильм вместе с пользователями YouTube

Ридли Скотт снимет фильм вместе с пользователями YouTube
Компания YouTube выступила инициатором проекта, названного ею «глобальным историческим экспериментом». Видеосервис призвал жителей Земли принять участие в съемках фильма «Жизнь за один день». Предполагается, что энтузиасты, откликнувшиеся на призыв, за один день 24 июля 2010 года снимут и выложат на YouTube ролики, запечатлевшие фрагмент из их жизни. Документальный фильм, как свидетельство времени, планируется делать вместе с известными режиссерами: Ридли Скоттом, создателем «Гладиатора», «Бегущего по лезвию», «Робин Гуда» и Кевином Макдональдом, автором «лучшего британского фильма 2006 года» - «Последний король Шотландии». Впрочем, прославленные режиссеры выступят только в роли монтажеров. Видеосервис YouTube планирует получить примерно 10 тыс. откликов. Из них будут одобрены порядка 200-400 самых трогательных и эмоциональных. Уже из отобранного материала мастера кино примутся за создание полнометражного фильма. Планируется, что премьера документальной ленты состоится на фестивале независимого кино в Сандэнсе.

К такому опыту задолго до появления Интернета и Web 2.0 обращались писатели Максим Горький и Михаил Кольцов. Они придумали собрать реальные истории о том, кто что делал и видел 27 сентября 1935 года. На их призыв со всех концов мира откликнулись писатели, журналисты, общественные деятели, рядовые рабочие, посылая в редакцию материалы для книги, которая была названа «День мира». Количество собранных материалов было грандиозным. А порядок расположения свидетельств дня в книге зависел от актуальной на тот момент политической картины мира, которая характеризовалась, прежде всего, ростом военной опасности и разжиганием агрессии фашистских государств.

Но инициаторов проекта «Жизнь за один день» вдохновила не столько книга Максима Горького, сколько опыт документалиста Хамфри Дженнингса, который создал институт Mass Observation для изучения британского общества. Большая книга Дженнингса была собрана из ежедневных дневников и отчетов разных людей.

Интернет и в частности поисковый сервис Google дали возможность новому эксперименту придать широкий размах, привлечь большое количество людей, задействовать множество мест на планете. Правда, у скептиков есть опасения, что будущий фильм - «капсула времени», адресованная потомкам - представит праздный мир, где никто не работает, ведь 24 июля - это суббота.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo