1652 просмотра
1652 просмотра

Люк Бессон в поисках приключений

Спустя 11 лет после своей последней серьезной картины «Жанна Д’Арк» Люк Бессон возвращается в режиссуру с экранизацией комиксов «Необычайные приключения Адель».

Люк Бессон в поисках приключений

Люк Бессон в поисках приключений
Спустя 11 лет после своей последней серьезной картины «Жанна Д’Арк» Люк Бессон возвращается в режиссуру с экранизацией комиксов «Необычайные приключения Адель».

Если судить по противоречивым мнениям о фильме, то пока непонятно, в какую коллекцию войдет история авантюрной журналистки Адель Блан-Сек: в ту, почивающую на лаврах во главе с «Леоном», «Голубой бездной» и «Пятым элементом» молодого мастера завораживающего кино, или же в ту коммерческую бормотуху, над которой работал раздобревший и потерявший чувство вкуса Бессон позже.

В «Необычайных приключениях» новой музе маэстро Луизе Бургуэн придется усмирять терроризирующего Париж 1912 года птеродактиля, отбиваться от мумий в Египте и столкнуться с еще не менее удивительными ситуациями. Вся эта фантастическая начинка была придумана художником комиксов Жаком Тарди, очень популярным во Франции. Бессон, экранизировав пока только первый том похождений журналистки, предлагает зрителям настоящее приключенческое кино, в чистом виде которого давно не было на экранах. Фильм увлекает так, как это последний раз удавалось еще раннему «Индиане Джонсу», и одновременно высмеивает этот образчик жанра. Французский режиссер, съевший собаку на продюсировании разножанрового кино, не тормозит внимания на мелочах, а, как бы походя, демонстрирует достойные обсуждения и спецэффекты, и трюки, и декорации. Погружение зрителя в авантюры Адель происходит мастерски, к чему в общем-то и должно стремится развлекательное кино.

Появившийся в 1997 году «Пятый элемент» во многом опередил свое время. Его художественного и режиссерского уровня далеко не всякий фантастический фильм достигает и сейчас, при том, что время беспощадно к этому жанру. «Приключения Адель» исполнены в подлинно жюльверновском духе, но при этом являются пародией на все приключения разом. Вот только что будет с режиссером после бесконечных историй для маленьких зрителей про Артура, минипутов, урдалаков и отважной Адель, похождения которой лишены какого-либо сексуального подтекста? Впав в детство уже, как правило, не возвращаются обратно. В прокате с 22 июля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo