1 просмотр

«Хищник» Эдриан Броуди представляет новый фильм в Алматы

14 июля в Алматы в рамках Дней американского кинематографа прошел мини-фестиваль приключенческого кино Nomad. На премьере фантастического боевика «Хищники» присутствовал исполнитель главной роли Эдриан Броуди, а Марк Дакаскос и Арманд Ассанте презентовали новый фильм «Тени в раю».

«Хищник» Эдриан Броуди представляет новый фильм в Алматы

«Хищник» Эдриан Броуди представляет новый фильм в Алматы
14 июля в Алматы в рамках Дней американского кинематографа прошел мини-фестиваль приключенческого кино Nomad. На премьере фантастического боевика «Хищники» присутствовал исполнитель главной роли Эдриан Броуди, а Марк Дакаскос и Арманд Ассанте презентовали новый фильм «Тени в раю».

Мини-фестиваль был организован нашим соотечественником, ныне проживающим в Америке, Еркеном Ялгашевым. Еркен известен как режиссер и продюсер нескольких картин. В Казахстане раньше видели его боксерскую ленту «Ближний бой», теперь спортсмен, переквалифицировавшийся в кинематографисты, привозит в Астану и Алматы свою новую кинокартину «Тени в раю» и фантастический боевик 2007 года «Последний страж». Совместный российско-американский проект «Тени в раю» рассказывает о загадочной операции в Ираке, во время которой пропадают бойцы. «Последний страж» – о борьбе людей с высокотехнологичными биороботами-полицейскими. Новый российский фильм «Искатели приключений» представляли в Алматы Гарик Гаспарян, Анна Чурсина, Лев Прыгунов.

Еркен Ялгашев рассказывает, что подобные фестивали проводились на Longbeach и в Atlantic sity. В Казахстане он третий по счету, однако есть планы проводить кочующий фестиваль два раза в год в разных странах. На пути следования, возможно, окажутся Гонконг, Украина, Узбекистан. Организаторы говорят, что основной целью кинофорума является реклама Казахстана на Западе, однако подобное мероприятие больше напоминает «раскрутку» демонстрируемых лент, что, впрочем, вполне естественно.

Главным событием фестиваля, безусловно, можно назвать приезд американских киноактеров. Марк Дакаскос хорошо знаком зрителям по популярным в 1990-е боевикам, а Каспер ван Дьен – по сериалам «Беверли-Хиллз, 90210», «Доктор Куин: женщина-врач» и многим другим.

А вот приезд обладателя премии «Оскар» за роль в фильме «Пианист» Эдриана Броуди можно действительно назвать событием. Начало карьеры Броуди сложилось так, что ему выпадали роли в серьезных картинах известных режиссеров. Скорее всего, причиной тому была его необычная внешность, аристократичный профиль и природная худоба. Американскому актеру с венгерскими и польско-еврейскими корнями довелось сняться в военной драме «Тонкая красная линия», в криминальном триллере «Кровавое лето Сэма». Но главной в его кинокарьере до сего дня остается драма «Пианист», за игру в которой американские киноакадемики наградили Эдриана золотой статуэткой. Лента режиссера Романа Полански о пианисте, пережившем немецкую оккупацию, сейчас стоит на 27-м месте в списке 250 лучших фильмов всех лет по версии влиятельного киносайта IMDb.

С 2005 года Броуди из авторского шагнул в коммерческий кинематограф, снявшись в блокбастере «Кинг Конг», затем в ужастике «Химера» и, наконец, в «Хищниках» – известной франшизе, воскрешать которую доверили венгерскому режиссеру Нимроду Анталу, а продюссировать Роберту Родригесу. Сборы фильма в прокате пока не очень радуют создателей, возможно оттого, что вместо знакомого Арни Шварценеггера на экране предстает тщедушный Броуди, а может оттого, что жанр боевика незаметно для нас самих эволюционировал, и схема – «наши в конце убивают всех, а главный герой остается жив» уже не работает с тем эффектом, что раньше. Но однозначно стоит ждать новую работу Эдриана «Эксперимент», мировая премьера которой состоится буквально на днях.

Цитата: Вышел из образа«Хищник» Эдриан Броуди представляет новый фильм в Алматы– Господин Броуди, никто из зрителей не ожидал увидеть Вас в главной роли в боевике. Как Вы решились выйти из амплуа драматического актера и примерить на себя роль главаря бойцовской группы?
– Обо мне сложилось представление как об актере определенного жанра или как об актере определенного образа. «Хищник» позволил выйти за пределы сложившегося восприятия. Мне очень нравилась физическая подготовка к фильму, моя собственная трансформация. Нравился этот вызов. Герои приключенческих фильмов всегда отражаются довольно поверхностно. Но во всем мире знают, какие на самом деле солдаты, что они совсем не суперлюди. Я хотел через фильм «Хищник» внести элемент правды, показать, что на самом деле необходимо, чтобы стать настоящим лидером, отобразить силу не только в физическом плане, но и в интеллектуальном.

– Что для Вас представляло сложность в съемках такого фильма?
– Игра в «Хищнике» была сложной из-­за того, что у нас было очень мало времени. Съемки проходили в сжатые сроки. Сейчас это бич всего современного кинематографа, продиктованный ограничениями бюджета. Когда больше времени, то можно гораздо глубже работать над материалом. Хотя нет, знаете, самое сложное для меня в фильме «Хищник» было добиться этой роли. В Голливуде возможность получения новых ролей исходит из того, что ты делал раньше, как тебя воспринимают. Продюсер Родригес был не прочь со мной поработать, но не видел меня в ведущей роли. Мне понадобилось три месяца на убеждения директора картины, что я смогу справиться, правдоподобно отобразить героя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo