659 просмотров
659 просмотров

Глава Сирии заявил о желании вступить в ТС

Президент Сирии Башар Асад на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским отметил, что его страна заинтересована в создании зоны свободной торговли совместно с Таможенным союзом и надеется на поддержку Белоруссии. Как считает президент Сирии, такой шаг помог бы расширить и укрепить торгово-экономические отношения со странами – участницами союза.

Глава Сирии заявил о желании вступить в ТС

Глава Сирии заявил о желании вступить в ТС
Президент Сирии Башар Асад на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским отметил, что его страна заинтересована в создании зоны свободной торговли совместно с Таможенным союзом и надеется на поддержку Белоруссии.

Как считает президент Сирии, такой шаг помог бы расширить и укрепить торгово-экономические отношения со странами – участницами союза. По словам Асада, сирийская сторона хотела бы найти поддержку в этом вопросе со стороны Белоруссии.

Г-н Асад отметил, что в евразийском и ближневосточном регионах проживают примерно 250-300 млн человек. В этих условиях, по его словам, важно наладить транспортное сообщение, в частности, между Дамаском и Минском. «Относительно этого вопроса, можно считать, что мы его решили», – пояснил он.

Премьер-министр Сергей Сидорский предложил сирийской стороне создать фармацевтическое производство в Белоруссии, а затем осуществлять торговлю лекарствами в рамках Таможенного союза в России и Казахстане.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана был создан 1 января 2010 года. Он предполагает либерализацию торговли внутри альянса, а также более тесное экономическое сотрудничество стран-участниц. Соглашение о вступлении в силу Таможенного союза было подписано лидерами всех трех стран 5 июля.

При этом, предполагалось, что Таможенный союз начнет работу уже 1 июля, однако к этому сроку Белоруссия не смогла до конца определиться с участием в союзе. Однако 3 июля белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Минск уже подписал все необходимые документы.

Напомним, что 5 июля этого года главы России, Белоруссии и Казахстана на заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества подписали заявление о вступлении в силу единого Таможенного кодекса ТС между тремя странами с 6 июля. Создание Таможенного союза предполагает единую таможенную территорию, общий таможенный тариф, отмену таможенного контроля на внутренних границах, унификацию механизмов регулирования экономики и торговли. Планируется, что к январю 2012 года на территории ТС будет действовать Единое экономическое пространство.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo