1 просмотр

КНДР угрожает ООН войной

Северная Корея намерена начать военные действия, если Совет безопасности ООН официально осудит Пхеньян за потопление южнокорейского корвета «Чхонан».

КНДР угрожает ООН войной

КНДР угрожает ООН войной
Северная Корея намерена начать военные действия, если Совет безопасности ООН официально осудит Пхеньян за потопление южнокорейского корвета «Чхонан».

Как заявил постоянный представитель Северной Кореи при ООН Син Со Хо, Совбезу не следует провоцировать Пхеньян. В противном случае, пообещал дипломат, КНДР будет вынуждена прибегнуть к ответным действиям с применением военной силы. Что или кто станет целью северокорейских войск, Син Со Хо не уточнил.

Со слов представителя Сеула в ООН Пак Ин Гука, Южная Корея официально обратилась в Совет безопасности ООН с просьбой отреагировать на инцидент с корветом «Чхонан». Пак Ин Гук передал соответствующую просьбу председателю совета, представителю Мексики Клоду Хеллеру. Как отметил Пак Ин Гук, Южнокорейская сторона просит Совбез предпринять для предотвращения каких-либо будущих провокаций со стороны Пхеньяна действия, соизмеримые с серьезностью ситуации.

Следует отметить, что15 июня в Совбезе ООН начались слушания в связи с инцидентом в Желтом море, в ходе которых эксперты ознакомятся с документами, представленными сторонами, и сделают свой вывод о виновнике гибели корвета. Южная Корея, уверенная в причастности Пхеньяна к случившемуся, надеется, что Совбез признает вину Северной Кореи и наложит на нее новые санкции.

В свою очередь КНДР продолжает отрицать свою вину в гибели корвета, указывая на недостаточность приведенных доказательств. Напомним, согласно выводу международной экспертной комиссии, южнокорейский «Чхонан», затонувший в Желтом море в конце марта, был торпедирован северокорейской подводной лодкой.

Между тем, выступая перед журналистами 15 июня, Син Со Хо потребовал допустить северокорейских специалистов к месту кораблекрушения. По словам северокорейского дипломата, маловероятно, что небольшая субмарина КНДР смогла потопить корвет «Чхонан», оснащенный специальными защитными системами.

Ранее в связи с инцидентом Южная Корея прекратила торговлю с КНДР и ввела в отношении Пхеньяна ряд других санкций. Сеул заявил, что Северная Корея заплатит за нападение на корвет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo