70 просмотров
70 просмотров

Флюгер финансов

На прошлой и в начале текущей недели фондовые рынки воевали за технические уровни сопротивления. Фондовый индекс широкого рынка США S&P500 за это время несколько раз вплотную подходил к локальному уровню сопротивления в районе 1 100 пунктов. Около данного уровня проходит 200-дневная скользящая средняя.

Флюгер финансов

Флюгер финансов
Мировые рынки: позитив преобладает
На прошлой и в начале текущей недели фондовые рынки воевали за технические уровни сопротивления. Фондовый индекс широкого рынка США S&P500 за это время несколько раз вплотную подходил к локальному уровню сопротивления в районе 1 100 пунктов. Около данного уровня проходит 200-дневная скользящая средняя. Опубликованная на прошлой неделе статистика по Китаю стала отличным толчком для восходящего движения биржевых индикаторов. Экспорт в мае вырос на 48,3% в годовом выражении, а импорт – на 48,3%. Инвесторы постепенно свыклись с проблемами в Еврозоне, да и никаких новостей не появлялось. Их даже не напугало высказывание одного из известнейших «коллег» – Джорджа Сороса, который заявил, что «мы наблюдаем второй акт кризиса» на фоне ухудшения фискальных проблем Европы. Довлеющая над правительствами многих стран необходимость сокращения бюджетов ставит под угрозу дальнейшие темпы роста и может вновь ввергнуть мировую экономику в рецессию. 11 июня, несмотря на то, что на открытии торгов практически начал реализовываться сценарий «фиксации прибылей в пятницу», рынкам удалось продемонстрировать рост (относительно плохих майских розничных продаж в США). После небольшой просадки «быки» вернули котировки на прежнюю высоту. Этому поспособствовали вышедшие позднее данные индекса потребительской уверенности США за июнь. По расчетам Университета Мичигана, с майского уровня в 73,6 этот показатель вырос до 75,5 пункта и установился на максимальном за два с половиной года уровне.

В начале текущей недели фондовый индекс S&P500, фьючерсы на нефть марки WTI и фьючерсы на медь достигли локальных уровней сопротивления, но продолжить рост и закрепиться выше котировкам не удалось. Настроение инвесторам испортило агентство Moody’s, которое понизило суверенный рейтинг Греции сразу на четыре ступени с A3 до Ba1, что означает приравнивание к уровню «мусорных» (junk bonds).

Однако уже во вторник биржевые котировки все-таки преодолели уровни сопротивления и достигли новых локальных высот. Так, фондовый индекс S&P500 наконец-то превысил отметку в 1100 пунктов и закрылся выше своей 200-дневной средней. Фьючерсы на медь продемонстрировали рост шестую сессию подряд, а нефть марки WTI достигла отметки в $77 за баррель.

Что же будет дальше?
Если фундаментальные факторы окажутся положительными, мы не исключаем продолжения роста на рынках в ближайшие дни. Если же ими пренебречь или они окажутся умеренно негативными, то достигнутый накануне уровень сопротивления технически способен стать сильным уровнем поддержки.

Что делать инвестору?
Рекомендуем увеличивать краткосрочные и среднесрочные длинные позиции и фиксировать прибыль при приближении индикаторов к следующим уровням сопротивления.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo