629 просмотров
629 просмотров

ВР пытается исправить ситуацию

Совокупные расходы British Petroleum (ВР), связанные с разливом нефти в Мексиканском заливе, к 17 мая достигли $625 млн. Для скорейшей ликвидации последствий компания приступила к бурению второй разгрузочной скважины.

ВР пытается исправить ситуацию

ВР пытается исправить ситуацию
Совокупные расходы British Petroleum (ВР), связанные с разливом нефти в Мексиканском заливе, к 17 мая достигли $625 млн. Для скорейшей ликвидации последствий компания приступила к бурению второй разгрузочной скважины.

Международное информационное агентство Associated Press отмечает, что по прогнозу специалистов корпорации бурение второй скважины может занять несколько недель. Ожидается, что она значительно повысит эффективность процесса откачки нефтепродуктов.

Накануне специалисты ВР приступили к откачке нефти из основной скважины. При помощи специальных роботов инженеры прикрепили к отверстию, через которое и происходит утечка нефти, специальную трубу. Планируется, что это позволит откачивать примерно три четверти нефти, вытекающей из аварийной скважины.

Ранее для предотвращения утечки ВР пыталась использовать специальный купол, однако после его погружения стало ясно, что попытка будет неудачной.

Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, выступая в американском сенате на слушаниях по проблеме аварии, сказала, что власти США следят за тем, чтобы компания ВР, как ответственная сторона, выплачивала расходы за ликвидацию последствий утечки и компенсировала финансовые потери лицам и предпринимателям, которые пострадали в результате разлива нефти.

Правительство США считает необходимым разобраться в причинах аварии, чтобы избежать ее повторения в будущем. Официальный представитель американской администрации сообщил, что президент США Барак Обама принял решение создать независимую комиссию, которая займется расследованием обстоятельств аварии на нефтяной платформе.

По словам члена палаты представителей конгресса США Барта Ступака, документы компании Transocean , которая эксплуатировала платформу Deepwater Horizon по контракту с BP, свидетельствуют о том, что технические проблемы в работе превентора (противовыбросовое устройство – «Къ») фиксировались более 200 раз.

В общую сумму затрат BP ($625 млн) включены расходы на ликвидацию последствий аварии, ограничение распространения пятна, выплату компенсаций пострадавшим штатам. К настоящему времени пострадавшими от разлива нефти подано около 15 тыс. исков, ВР выплатила денежную компенсацию в размере $9,6 млн по 2,7 тыс. из них.

В ликвидации последствий аварии на Deepwater Horizon задействованы около 750 судов, более 19 тыс. сотрудников ВР, других компаний и правительственных структур. Это позволило собрать из моря 158 тыс. баррелей маслянистой жидкости, говорится в сообщении компании.

Напомним, взрыв на плавучей буровой платформе, находящейся в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана), произошел 22 апреля. Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo