1454 просмотра
1454 просмотра

Германия больше всех поможет Греции

Правительство Германии заплатит четверть от всех средств, выделяемых Евросоюзом в помощь Греции.

Германия больше всех поможет Греции

Германия больше всех поможет Греции
Правительство Германии заплатит четверть от всех средств, выделяемых Евросоюзом в помощь Греции.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель вчера 3 марта выступила с сообщением, что Германия обещает в течение трех ближайших лет выплатить Греции сумму в размере 22,4 млрд евро ($29,6 млрд). Национальный долг Греции на сегодняшний день составляет $394 млрд. Франция при этом обещала дать 17 млрд евро.

В общей сложности страны ЕС выделяют Греции 80 млрд евро во избежание дефолта этого государства. Ожидается, что при такой поддержке Греция также сможет выполнять свои обязательства по обслуживанию своего долга.

Еще 1 мая правительство ФРГ в последний момент (когда соглашение по выделению кредита от МВФ уже было согласовано со всеми заинтересованными сторонами), потребовало от Афин специального приложения к документу. Согласно этой информации, Германия ждала от Греции графика реализации конкретных мер по жесткой экономии. В праздники, руководству Греции пришлось собраться на экстренное заседание, а в воскресенье вечером представители Минфинов Евросоюза также продолжили тур консультаций по антикризисной программе Греции.

Глава Министерства экономики Франции Кристин Лагард подтвердила приверженность своей страны принципу солидарности: «Нет дефолту в еврозоне: когда одному из ее членов трудно, мы, соседи, обязаны принять соответствующие меры».

Между тем, по сообщению ВВС, опрос среди избирателей Греции показал, что каждый второй предпочитает дефолт, нежели введение в стране режима жесткой экономии по рекомендациям МВФ. В этой связи в крупнейших городах Греции отмечаются массовые беспорядки. В Афинах 1 мая при попытке штурма демонстрантами здания греческого Минфина полиции пришлось применить слезоточивый газ. Греки протестуют против резкого сокращения зарплат и повышения налогов.

Напомним, Греция оказалась на грани дефолта нынешней весной, когда ее государственный долг приблизился к 130% от ВВП. Стране потребовалась срочная финансовая помощь для погашения текущих обязательств перед кредиторами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo