3362 просмотра
3362 просмотра

Аль Пачино как Доктор Смерть

Новый фильм «Вы не знаете Джека» с Аль Пачино в главной роли не выходит в широкий прокат – слишком тяжелая тема поднимается в кинокартине, чтобы наблюдать за ней с попкорном и колой в руках. Но однозначно фильм выйдет на DVD – еще одна блестящая работа Пачино достойна внимания.

Аль Пачино как Доктор Смерть

Аль Пачино как Доктор Смерть
Новый фильм «Вы не знаете Джека» с Аль Пачино в главной роли не выходит в широкий прокат – слишком тяжелая тема поднимается в кинокартине, чтобы наблюдать за ней с попкорном и колой в руках. Но однозначно фильм выйдет на DVD – еще одна блестящая работа Пачино достойна внимания.

Кризис идей в Голливуде подталкивает режиссеров снимать бесконечные продолжения одних и тех картин, римейков на них, или же, как к неиссякаемому источнику, обращаться к историям невымышленным. Поэтому в последнее время таким популярным стал жанр байопик – экранизация биографий известных людей. «Вы не знаете Джека» – тоже реальная история жизни человека, сторонника легализации эвтаназии Джека Кеворкяна. «Доктор Смерть» или «Доктор Суицид», как окрестили его американские СМИ, отправил в мир иной более 130 неизлечимо больных людей, добровольно того пожелавших. Создатели киноленты не позволили себе фривольность в трактовке фактов из биографии доктора, в ленте фигурируют документальные кадры и даже имена пациентов реальные.

Законы штата Мичиган, где проводил свою «смертельную» деятельность Кеворкян, были на его стороне до поры до времени. Однако такая одиозная личность в пуританской Америке была многим не по душе, и «демиурга» Кеворкяна все-таки осудили. За решеткой он провел более 8 лет. А присутствуя лично на премьере картины, 82-летний Джек Кеворкян отметил, что он шокирован игрой Аль Пачино: «это было невообразимо».

Режиссер фильма «Вы не знаете Джека» Барри Левинсон всегда работал со звездами первого эшелона. Он не отвлекает внимание зрителя ни бурными спецэффектами, ни претензиями на оригинальную режиссуру. Левинсона интересуют истории, наполненные небанальными и по-настоящему драматическими коллизиями. А для этого ему гораздо важнее дать актерам возможность в полной мере проявить свой талант. Фильмы именно в такой манере – «Плутовство», «Спящие», «Багси» и, конечно же, «Человек дождя» – принесли ему мировую известность. В «Вы не знаете Джека» режиссер как будто не присутствует вовсе. Это однозначно фильм Аль Пачино. Не того, которого мы привыкли видеть: черноволосый обаятельный мерзавец, любимец женщин, бунтарь с зубочисткой в зубах. Здесь, под толстым слоем грима, Пачино практически неузнаваем: седой сгорбленный пенсионер в теплом свитерке, беспомощный без своих друзей и сестры, но рьяно отстаивающий право людей выбирать между жизнью и смертью. Актер практически сливается со своим персонажем. Хотя и в этом фильме Аль Пачино не перестает быть бунтарем – его герой бросает вызов системе.

Однако не стоит ждать от фильма героического пафоса, красноречивых столкновений двух сторон и уж тем более экшна. Режиссер «Вы не знаете Джека» с самых первых кадров погружает зрителя в публицистическое повествование, где длительные диалоги сменяются кадрами умерщвления больных, судебные тяжбы – одиночеством Кеворкяна, теряющего по разным причинам одного за другим своих сторонников, в исполнении прекрасных актеров Джона Гудмена и Сьюзан Сарандон. Создатели фильма лишь слегка приоткрывают завесу тайны, почему американский армянин, родители которого стали свидетелями геноцида, становится приверженцем эвтаназии. Но фильм не дает ответа на вопрос, прав ли был доктор Кеворкян, приводя в действие свою так называемую «машину милосердия», как, собственно, и никто не может дать однозначного ответа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo