2383 просмотра
2383 просмотра

Крестный отец по-французски

В грядущий уик-энд на экраны кинотеатров выходит криминальная драма с Жаном Рено «22 пули: Бессмертный».

Крестный отец по-французски

Крестный отец по-французски
В грядущий уик-энд на экраны кинотеатров выходит криминальная драма с Жаном Рено «22 пули: Бессмертный».

Давно любимец киноманов Жан Рено не радовал своих поклонников сильными драматическими ролями, все больше мелькая в комедиях. Персонажи, над которыми можно посмеяться, тоже удаются французскому актеру, но образ мужественного одиночки, однажды найденный для Рено Люком Бессоном, однозначно, к лицу невозмутимому брюнету.

В новом фильме Жан Рено играет криминального авторитета Шарля Матейи, отошедшего от дел. Как водится, даже расставшийся с преступным ремеслом крестный отец представляет угрозу для своих компаньонов, и от него решают избавиться, расстреляв на автопаркинге. Но Шарль оказывается тем еще крепким орешком и, пережив 22 пулевых ранения, принимается мстить своим обидчикам. Дальше сюжет будет развиваться довольно предсказуемо, не составляя зрителям трудности, представить, чем все закончится. Однако новый, криминальный, образ Жана Рено не имеет ничего общего со знаменитым Леоном, навсегда вошедшим в классику кинематографа. В «22 пулях» Рено оказывается любящим, сентиментальным семьянином, которого интересует, в первую очередь, не расправа, а защита своей семьи. Этим фильм чем-то напоминает «Крестного отца», хотя до кополловской саги ему, конечно, очень далеко. «Бессмертный» застревает где-то между боевиком и криминальной драмой, и это главный недостаток фильма, когда сам режиссер (известный французский актер Ришар Берри) не может определиться, что больше его интересует – жестокие разборки, погони и заигрывание с полицейскими или семейные ценности, красной нитью проходящие через весь фильм. А соединить все это грамотно воедино режиссеру не удается. Можно сказать, что «вытянуть» весь фильм смог Рено, благодаря харизматичной игре и брутальной внешности. Актер даже компенсирует излишнее благородство своего персонажа, который на самом деле тоже ведь не чист на руку, если заслужил статус авторитета.

Продюсированием фильма занимался Люк Бессон, но, к сожалению, это уже давно перестало быть знаком качества. Под патронажем одаренного Бессона чаще выходят совершенно проходные боевики молодых режиссеров, которые, судя по всему, воспитывались не на картинах мастера. Создается ощущение, что и к судьбе «Бессмертного» со своим любимым актером в главной роли Бессон был равнодушен. Поэтому фильм не выстреливает творческим тандемом двух талантливых личностей, как в «Подземке», «Леоне», «Голубой бездне» или «Никите», а оставляет неоднозначное впечатление, несмотря на бюджет в $30 млн.

ПрототипВ 1970 годы в Марселе действительно жил такой криминальный авторитет, который после того, как его расстреляли в упор 22 пулями, остался жив и впоследствии расправился с теми, кто был причастен к нападению. Фраза героя Рено про то, что полиция вечно обвиняет его в том, что он не совершал и никогда не спрашивает о том, к чему он был причастен, взята из интервью с этим самым авторитетом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo