120 просмотров
120 просмотров

Финансовый флюгер

Основные американские и европейские фондовые индексы, за исключением FTSE-100, продемонстрировали рост в пределах 0,12% –1,43%.

Финансовый флюгер

Финансовый флюгер
Основные американские и европейские фондовые индексы, за исключением FTSE-100, продемонстрировали рост в пределах 0,12% –1,43%.

Мировые рынки акций: временное сжатие рынка и высокая вероятность коррекции
На динамику акций в США в начале недели оказывали сомнения инвесторов относительно способности Греции решить долговые проблемы. Поддержку индексам оказывало заявление Б. Бернанке, который отметил стабилизацию экономики США. Поддержали рынок и ритэйлеры, сообщившие о росте продаж.

В понедельник произошло долгожданное событие – индекс DJIA пробил отметку в 11 000 пунктов – впервые с сентября 2008 года. В этот день отчитался алюминиевый гигант Alcoa, давая старт сезону отчетности. Компания получила убыток по итогам I квартала в размере 20 центов на акцию, что явилось хуже ожиданий аналитиков и определило динамику торгов на следующий день. Во вторник вышли данные по торговому балансу США за январь, согласно которым отрицательное сальдо увеличилось до $39,7 млрд, что явилось положительным фактором.

Основные индексы Еврозоны находились под влиянием негативных настроений инвесторов по поводу долговых проблем Греции. Позитивно были восприняты комментарии главы ЕЦБ Ж.-К. Трише относительно того, что дефолт Греции не грозит. Между тем рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги Греции с BBB+ до BBB-.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo