1 просмотр

Переориентация Джима Керри

В отечественный кинопрокат поступила авантюрно-романтическая комедия «Я люблю тебя, Филлип Моррис», в которой Джим Керри и Эван Макгрегор продолжают историю «Горбатой горы».

Переориентация Джима Керри

Переориентация Джима Керри
В отечественный кинопрокат поступила авантюрно-романтическая комедия «Я люблю тебя, Филлип Моррис», в которой Джим Керри и Эван Макгрегор продолжают историю «Горбатой горы».

Мировая премьера кинокартины состоялась в России еще в прошлом году. Удивительно вообще, как фильм дошел до Казахстана, ведь его запрещали даже в США. Льюис Тайс, директор по рекламе и маркетингу дистрибьюторской компании TLA Releasing в Америке, объяснял этот факт тем, что на сегодняшний день фильмы про геев, лесбиянок, трансвеститов и бисексуалов остаются андеграундом, специфическим жанром, не востребованным широкой публикой. В итоге, фильм чуточку поправили, «приодели» и показали миру.

Гленн Фикарра и Джон Рекуа, сценаристы «Плохого Санты», в «Филлип Моррисе» выступили еще и как режиссеры. Взяв за основу сюжет книги хьюстонского журналиста Стива Маквикера, они поставили первую в истории кинематографа тематическую картину, которую гей-комьюнити просто обязано возненавидеть. Ведь фильм повествует не столько о проблемах самоидентификации, сколько о трагедии одного конкретного человека, американского мошенника Стивена Джея Расселла.

«Я люблю тебя, Филлип Моррис» – фильм для всех. Здесь вы не увидите нежных и ласковых ковбоев, слащавого Харви Милка или воинственного Александра: Джим Кэрри будет эпатировать шутками, нарядами, гримасами, почти как в «Маске», а Эван Макгрегор сыграет блондинку в лучших традициях жанра. Сюжет киноленты, правда, не слишком оригинален и напоминает фильм «Поймай меня, если сможешь».

Стив Расселл – герой Кэрри – парень средних лет, полицейский и примерный семьянин, по выходным ходит в церковь и играет на органе. Однажды Рассел попадает в аварию и решает жить по совести, то есть быть самим собой. Он провозглашает себя представителем секс-меньшинства и аферистом по совместительству. Род деятельности в итоге сталкивает нашего героя с симпатичным голубоглазым блондином, любовью всей его жизни Филлипом Моррисом прямо в тюрьме. И с тех пор Керри неустанно будет повторять герою Макгрегора: «Я люблю тебя, Филлип Моррис».

Обычно такие истории бывают грустными, но у Гленна Фикарра и Джона Рекуа получилась добротная комедия, приправленная американским юмором. Сам Люк Бессон не удержался и выступил сопродюсером фильма. На это стоит посмотреть.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo