3305 просмотров
3305 просмотров

«Get back» The Batles в Алматы

3 марта в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла в рамках проекта «Алматы культурная» прошел концерт Эстрадно-симфонического оркестра акима Алматы.

«Get back» The Batles в Алматы

«Get back» The Batles в Алматы
3 марта в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла в рамках проекта «Алматы культурная» прошел концерт Эстрадно-симфонического оркестра акима Алматы.

Запустило программу Управление культуры с целью развития искусств в южной столице, и уже первое выступление показало, насколько необходимы подобные мероприятия алматинцам.

Если вспомнить музыкальный фестиваль Jazzystan, то концерт Эстрадно-симфонического оркестра, по сути, где-то рядом: джаз, блюз, рок-н-ролл, импровизация… Музыканты исполняют мировую классику, создавая оригинальные аранжировки. А Jazzystan – проект с приглашенными исполнителями. Совместив эти два направления, мы могли бы, наверное, получить нечто похожее на грандиозный российский фестиваль «Усадьба. Джаз».

А пока на сцене филармонии звучат композиции Тины Тернер, The Beatles, классический «Танец с саблями» Арама Хачатуряна в исполнении оркестра.

Солисты вечера Айгуль Бабаева, Майра Даулетбакова, Дуэт «Л» представили джазовые и эстрадные произведения на русском, английском и казахском языках. А дирижер Нурлан Байкозов выступил в роли композитора, аранжировщика и даже режиссера концерта, больше похожего на театральное представление: ведущий читал стихи Олжаса Сулейменова, а дирижер двигался в танце в такт кюю. Сегодня в оркестре работают лучшие музыканты Казахстана, лауреаты международных джазовых конкурсов и фестивалей.

Профессионализм коллектива ощущается в качестве концерта так мощно, что хочется еще большего – возможно, целого фестиваля, но не элитарного, а народного.

Алматинский симфонический оркестрЭстрадно-симфонический оркестр акима города Алматы был создан при радио и телевидении Каз ССР в 1956 году. К концу 1980 года оркестр возглавил известный композитор Кенес Дуйсекеев, автор ряда сочинений для камерного оркестра: «Утро на джайляу», «Кочевье», capella «О, туган жер». Творческий коллектив участвовал во всесоюзных конкурсах песни и музыки, аккомпанировал известным всему миру исполнителям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo