1072 просмотра
1072 просмотра

Пять недель – полет нормальный…

Пошла шестая полноценная рабочая неделя 2010 года, и нам не грех бросить взгляд на то, как обстоят дела с нашими инвест-портфелями, сформированными ранее на страницах «Къ».

Пять недель – полет нормальный…

Пять недель – полет нормальный…
Пошла шестая полноценная рабочая неделя 2010 года, и нам не грех бросить взгляд на то, как обстоят дела с нашими инвест-портфелями, сформированными ранее на страницах «Къ».

Напомню, компоновку валютного портфеля составляли 4 купленные валюты и 4 проданные, т. е. классическая комбинация лонгов-шортов на валютном рынке. Единственным отклонением от классической попарной композиции Форекса стал разный удельный вес инвестиций в портфеле. Напомню тем инвесторам, кому не посчастливилось застать момент компоновки портфеля, что большую его часть составляли инвестиции в тенге (40 %), доллар США (30 %), британский фунт (20 %) и японская иена (10 %). Счастье, впрочем, весьма условное состояние валютного инвестора – пребывать в нем можно лишь в краткий и ослепительный миг фиксации прибыли. «Призрачно все в этом мире бушующем» – это ли не про Форекс? Хочется верить, что ослепительный миг не за горами для инвесторов нашего портфеля – еще неделя подобных успехов, и по большей части портфеля можно будет фиксировать существенную прибыль.

Путем нехитрых математических вычислений получаем показатель доходности длинного портфеля на текущий момент равный 0,73 %, что составляет около 7,6 % годовых. Еще более радужная картина нам открывается при взгляде на короткий портфель, рассчитанный на падение курса ряда валют.

Все четыре проданные нами валюты оказались в минусе, приплюсовав еще 3,62 % к доходности общего портфеля, доведя ее до 4,35 % в абсолюте, или около 45 % годовых. Прибыль достойная фиксации – особенно для начала года – но предлагаю проявить еще немного выдержки – тучи, сгустившиеся над евро, пока не спешат рассеиваться, а значит, оставляют шансы на дальнейшую позитивную динамику портфеля. Жадничать до конца квартала вряд ли стоит – но еще одна волна продаж рисковых активов, особенно учитывая накренившийся сырьевой рынок, где золото готовится к нырку ниже $1000, вполне вероятна. Евро-доллар, по моим расчетам, должен будет затормозить при этом в районе 1,33, что позволит увеличить общую доходность портфеля до 7 %.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo