1906 просмотров
1906 просмотров

Фонды, инвестирующие в еmerging markets успешно начинают год – EPFR

Инвесторы вложили $1,7 миллиарда в мировые фонды, специализирующиеся на акциях из развивающихся рынков (emerging market equity) уже в течение первой недели 2010 года – сообщает финансово-информационное агентство EPFR. В отношении сырьевых фондов, энтузиазм, наоборот, поубавился, что привело к первой после 17 недель подряд отрицательной неделе по объему инвестиций.

Фонды, инвестирующие в еmerging markets успешно начинают год – EPFR

Фонды, инвестирующие в еmerging markets успешно начинают год – EPFR
Инвесторы вложили $1,7 миллиарда в мировые фонды, специализирующиеся на акциях из развивающихся рынков (emerging market equity) уже в течение первой недели 2010 года – сообщает финансово-информационное агентство EPFR. В отношении сырьевых фондов, энтузиазм, наоборот, поубавился, что привело к первой после 17 недель подряд отрицательной неделе по объему инвестиций. Фонды денежного рынка (коротких депозитов) зафиксировали в течение первой торговой недели приток $2,7 миллиарда, после антирекордного прошлого года, когда в поисках большей доходности из фондов было выведено $500 миллиардов.

Фонды развивающихся рынков (EMERGING MARKETS)
Глобальные фонды развивающихся рынков с начала октября прошлого года зафиксировали приток инвестиций на $16,9 миллиарда. Фонды развивающейся Европы вновь стали получателями инвестиций после трех недель оттока капитала, а вложения в африканские рынки акций достигли 94-недельного максимума. Азиатские фонды (вне Японии) в целом зафиксировали приток капитала, однако, фонды, специализирующиеся на Китае, потеряли $197 миллионов в начале года – вторая минусовая неделя для страны. Инвестиции в Индию растут уже на протяжении пяти недель.

Глобальные фонды акций (GLOBAL FUNDS)
Фонды американских акций начали 2010 год с минусовой динамики, потеряв $5,2 миллиарда, в основном за счет вывода средств из паевых фондов (Exchange Traded Funds). Японские фонды акций получили приток капитала в $191 миллион, в то время как из европейских фондов акций инвесторы вывели $178 миллионов.
В целом группа глобальных фондов, инвестирующих в основном в рынки акций развитых стран, зафиксировала за первую рабочую неделю приток вложений в $780 миллионов.

Секторные фонды (SECTOR FUNDS)
Фонды, специализирующиеся на сырьевых рынках, получившие рекордные $17 миллиардов в прошлом году, прервали победный марш, зафиксировав в начале января отток капитала на $422 миллиона. Также в числе потерявших инвесторов значатся фонды акций финансового сектора (минус $330 миллионов) и акций потребительского сектора (минус $276 миллионов).
Получателями инвестиций стали фонды акций нефтегазового сектора (плюс $121 миллион) и фонды недвижимости (плюс $179 миллионов). Вложения в фонды акций технологичного сектора увеличились на $347 миллионов (23-недельный максимум), а фонды акций фармацевтики и биотехнологий получили $233 миллиона новых вложений.

Фонды инструментов с фиксированной доходностью (FIXED INCOME FUNDS)
Сохраняя позитивный настрой прошлого года, рынки облигаций США и мировых рынков в начале января получили $1,3 миллиарда и $1,1 миллиарда, соответственно. Фонды высокорисковых облигаций зафиксировали приток $452 миллионов инвестиций, в то время как фонды облигаций на развивающихся рынках получили нетто-приток капитала в $108 миллионов, при этом инвесторы продемонстрировали тенденцию инвестиций в облигации, деноминированные в твердой валюте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo