82 просмотра
82 просмотра

Валютный рынок

Единая европейская валюта провела первую половину сегодняшнего дня в довольно узком диапазоне, и после того как серия попыток пробиться ниже бидов в области $1,4230/20 не принесла плодов, краткосрочные счета стали более активны на стороне продавцов доллара, сокращая длинные позиции, открытые в нем в последние несколько дней.

Валютный рынок

Валютный рынок
Единая европейская валюта провела первую половину сегодняшнего дня в довольно узком диапазоне, и после того как серия попыток пробиться ниже бидов в области $1,4230/20 не принесла плодов, краткосрочные счета стали более активны на стороне продавцов доллара, сокращая длинные позиции, открытые в нем в последние несколько дней. В настоящее время евро/доллар держится около $1,4285, и, в то время как восстановление пока было остановлено вблизи $1,4280/90, дилеры отмечают, что ликвидность оставляет желать лучшего, а интерес к фиксации прибыли перед публикацией данных из США и, в целом, перед предстоящими праздниками сохраняется. Они предупреждают, что рывок выше $1,4285 может спровоцировать более активные продажи американской валюты и откроет дорогу к $1,4320/30, при этом, способность евро подняться выше будет тревожным сигналом для медведей, предполагающим риски более активного восстановления.

В то время как некоторые эксперты стали говорить о том, что американская валюта начинает выглядеть перекупленной, валютные стратеги RBS, не исключая некоторой коррекции, отмечают риски продолжения роста в ближайшем будущем. В банке отмечают, что данные из США приобрели более благоприятный и стабильный характер, что ведет к корректировке ожиданий инвесторов относительно ставок в США (прим.: на данный момент вероятность повышения целевой ставки по федеральным фондам на 0,25% до июня 2010 оценивается в 48%), и, как следствие, сказывается на привлекательности доллара как валюты фондирования. Еще недавно инвесторы очень скептично рассуждали о возможности повышения ставок в США в обозримом будущем и накопили весьма неплохой объем carry trade позиций, потенциал для дальнейшего сокращения которых в текущих условиях сохраняется.

Как отмечают валютные аналитики BNP Paribas, в этом месяце рост американского доллара против европейской валюты составил 5,3%, а пара евро/доллар вплотную подошла к 200-дневной скользящей средней, которая проходит на уровне 1,4197. По мнению стратегов банка, прорыв ниже этой отметки станет сигналом к тому, что начавшийся в марте этого года нисходящий тренд американской валюты завершен. Не очень оптимистичны, по некоторым оценкам, перспективы еще одной “звездной” валюты 2009 года – AUD. По мнению валютных аналитиков Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ, австралийский доллар, который в этом году продемонстрировал самый значительный рост среди десяти основных валют, в 2010 году вряд ли продолжит свое восхождение ввиду ужесточения монетарной политики Центробанками. В банке полагают, что в следующем году валюта Австралии будет показывать не слишком хорошие результаты, так как негативное влияние сворачивания мер по обеспечению ликвидностью будет значительнее положительного эффекта улучшающихся фундаментальных экономических показателей в мире. Пара AUD/USD на данный момент находится на уровне 0,8753.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo