1362 просмотра
1362 просмотра

Новый год с Тимуром Бекмамбетовым

В канун Нового года российский кинематограф дарит зрителям «Черную молнию» – приключенческий фильм от Тимура Бекмамбетова. Правда, на этот раз создатель легендарного сиквела «Дозор» выступил в роли продюсера, а режиссером новой картины стал Александр Войтинский, продюсер группы «Звери». Новогодний подарок от такой звездной команды заслуживает особого внимания.

Новый год с Тимуром Бекмамбетовым

Новый год с Тимуром Бекмамбетовым
Новый год с Тимуром БекмамбетовымВ канун Нового года российский кинематограф дарит зрителям «Черную молнию» – приключенческий фильм от Тимура Бекмамбетова. Правда, на этот раз создатель легендарного сиквела «Дозор» выступил в роли продюсера, а режиссером новой картины стал Александр Войтинский, продюсер группы «Звери». Новогодний подарок от такой звездной команды заслуживает особого внимания.

«Черная молния», как и полагается рождественской истории, это фильм о любви, справедливости, дружбе и чудесах, которые случаются под Новый год. Само собой, добро побеждает зло, а красавица достается не богатому воротиле, а бедному студенту.

Впрочем, наш бедный студент не так прост: получив в подарок от отца старенькую «Волгу», он внезапно обнаруживает, что его машина летает. Вот тут и происходит явление народу нового супергероя.

Двадцатилетний Дима Майков, единолично решив для себя проблему московских пробок, беспрепятственно занимается доставкой цветов, живет в свое удовольствие и мечтает о любви. Однако прежде чем завоевать девушку Настю, нашему герою предстоит стать настоящим человеком. И вот уже по законам жанра Дмитрий не хуже Робин Гуда, Бэтмэна и Сэйлормун борется за добро и справедливость с силами зла.

Казалось бы, фантастическая история, не имеющая ничего общего с жизнью, однако Тимур Бекмамбетов настаивает на обратном. В самом деле, в Москве, как и в любом городе, не хватает героев, притом отнюдь не печориных, а защитников мирных жителей. Если раньше таковыми были богатыри, то современную Россию защищать некому. Ну вот, создатели фильма и считают, что именно Дима Майков станет чудесным олицетворением спасителя.

«Черная молния» снята по канонам качественного голливудского кино, где все динамично, увлекательно и эффектно. Русские же прибавили к этому свое традиционное ноу-хау «развлекая-поучай». И значит, «Молния» будет интересна не только пожирателям попкорна, но и более серьезному зрителю, разбирающемуся как в упаковке, так и в содержании. Здесь сплетены любовная и фантастическая линии, не обошлось без экшена и мелодрамы. В ходе съемок автомобиль ГАЗ-21 «Волга», на котором главный герой фильма совершает свои подвиги, вместе с актером погружался под воду в специальном бассейне, отрывался от земли на испытательном стенде действующих летательных аппаратов ЦАГИ в городе Жуковский и приземлялся на один из этажей строящегося небоскреба в Москва-сити.

Вообще «Молния» является первым русским продуктом компании Universal, а это уже знак качества, как известно. Несмотря на слабое музыкальное сопровождение и некоторые сомнительные сцены, например, разговор по iPhone на дне реки, под Новый год фильм будет актуален. Тем более что фильм соотечественника всегда приятно посмотреть.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo