1562 просмотра
1562 просмотра

ENRC поддержала спортсменов

Казахстанские тяжелоатлеты триумфально завершили чемпионат мира в Корее. Свою лепту в успех спортсменов внес и отечественный бизнес – корпорация ENRC выступила спонсором казахстанской сборной.

ENRC поддержала спортсменов

ENRC поддержала спортсменов
Казахстанские тяжелоатлеты триумфально завершили чемпионат мира в Корее. Свою лепту в успех спортсменов внес и отечественный бизнес – корпорация ENRC выступила спонсором казахстанской сборной.

Как известно, на завершившемся 29 ноября в южнокорейском Кояне чемпионате мира по тяжелой атлетике подопечным Федерации по тяжелой атлетике РК удалось завоевать сразу пять медалей. Четыре золотых медали завоевали Владимир Седов, Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло и одну бронзовую – Владимир Кузнецов, что вывело нашу сборную на второе место в общекомандном зачете.

«В Казахстане давние традиции подготовки тяжелоатлетов, а с победой на Пекинской олимпиаде и после этого чемпионата мира в Корее, наша сборная входит в десятку сильнейших в мире», – говорит Бекен Бекмуханбетов, директор Центра олимпийской подготовки по тяжелой атлетике, а также вице-президент Федерации тяжелой атлетики РК, отметив, однако, что право быть среди сильнейших приходится постоянно отстаивать.

«Наша команда, конечно, выступила хорошо, поскольку изначально была нацелена на успех и призовые места, хотя, надо признать, некоторые олимпийские чемпионы не участвовали в этом чемпионате. Не было там и традиционно сильных команд из Греции и Болгарии, но, как говорится, победителей не судят», – рассказывает директор Центра по олимпийской подготовке тяжелоатлетов.

По словам спортивного функционера, первая десятка сильнейших команд меняется от турнира к турниру, и удержаться в ней далеко не просто. К примеру, ее постоянных «резидентов» – команды из Китая, Греции, Турции, Болгарии, России и Польши, активно теснят индийцы, таиландцы и южноафриканцы, также включившиеся в борьбу за лидерство.

Впрочем, сегодня казахстанская тяжелая атлетика, по мнению Бекена Бекмуханбетова, в прекрасной «форме». Государство и спонсоры выделяют значительные средства на развитие спорта, и у спортсменов есть определенные материальные стимулы для стремления к новым высотам. «Наблюдая за успехом наших чемпионов, того же Ильи Ильина, который, несмотря на молодость, добился поразительных спортивных результатов, молодежь в самых разных уголках страны берет с него пример и также начинает заниматься спортом. Это видно и на чемпионатах Казахстана, где загораются новые таланты и будущие звезды большого спорта», – говорит тренер.

Примечателен, к примеру, опыт сотрудничества Федерации с холдингом ENRC, на регулярной основе оказывающим поддержку спортсменам. Так, компания выступила спонсором казахстанской сборной по тяжелой атлетике на олимпийским играх в Пекине. «Несмотря на то, что перед играми, конечно же, не было известно, победят наши ребята или нет, ENRC здорово помогла нашей команде в подготовке к поездке, и я знаю, что Илья Ильин, например, был очень доволен и до сих пор помнит о помощи со стороны этой компании», – рассказывает Бекен Бекмуханбетов.

О том, что это сотрудничество носит долгосрочный характер говорит и то, что ENRC оказывает поддержку детскому спорту, а также принимает активное участие в проведении различных турниров. Так, при поддержке компании этим летом в Астане прошли международные соревнования по тяжелой атлетике на призы Ильи Ильина. Как отметил директор ЦОП по тяжелой атлетике: «Мы сейчас активно гонимся за медалями и местами, но нельзя забывать про молодежный спорт. То, что холдинг ENRC помогал в проведении турнира Ильина, очень отрадно, и мы хотели бы, чтобы такое тесное сотрудничество продолжилось и в дальнейшем», – подчеркнул он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo