44 просмотра
44 просмотра

Commodity markets

Нефти удалось оправиться от потерь, понесенных в конце предыдущей недели, и в начале нынешней она продолжает восстановление, учитывая общий позитивный настрой на рынках акций и сырья. Впрочем, «черное золото» держится в рамках нисходящего канала с годовых максимумов, и хотя восходящий тренд пока остается в силе, для его развития необходим рывок выше $79,50 за баррель.

Commodity markets

Commodity markets
Нефти удалось оправиться от потерь, понесенных в конце предыдущей недели, и в начале нынешней она продолжает восстановление, учитывая общий позитивный настрой на рынках акций и сырья. Впрочем, «черное золото» держится в рамках нисходящего канала с годовых максимумов, и хотя восходящий тренд пока остается в силе, для его развития необходим рывок выше $79,50 за баррель. Сохранение негативного настроя в отношении американской валюты оказывает поддержку быкам, но динамика доллара является лишь одним из драйверов нефти, и аналитики Petromatrix отмечают, что большой объем запасов в США продолжает удерживать быков от более активного наступления. Более того, в компании рекомендуют обратить внимание на сигналы снижения взаимосвязанности движений нефти и доллара, и негативное влияние расширения контанго (более высокая стоимость фьючерсов по отношению к текущей цене – «Къ») на динамику «черного золота», которое повышает издержки по переносу позиций в дальние контракты и заставляет фонды сокращать объем вложений в нефть. Тем временем, в Ritterbusch & Associates также советуют обратить внимание на контанго – по словам аналитиков компании, такое положение дел может обернуться развитием нисходящей коррекции даже при сохранении давления на доллар, и они советуют использовать текущий рост для открытия коротких позиций, отмечая возможность падения нефти к уровням вблизи $70 за баррель.

Тем временем, золото обновило новые максимумы – отметка в 1200 долларов за унцию, о которой говорилось как о предмете опционных сделок еще в начале года, оказалась покорена на торгах в среду. Немедленной коррекции пока не произошло, однако, логично было бы предположить, что после достижения данной отметки есть шанс закрытия многих опционных позиций, что может привести к возвращению металла на уровни около $ 1 000 за унцию еще до конца текущего года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo