2478 просмотров
2478 просмотров

Управлять «по-европейски»

19 ноября 2009 г., в Международной Бизнес Школе при КазЭУ им. Т. Рыскулова состоялось официальное открытие Казахстанско-Российской программы МВА «Евро-Менеджмент».

Управлять «по-европейски»

Управлять «по-европейски»
19 ноября 2009 г., в Международной Бизнес Школе при КазЭУ им. Т. Рыскулова состоялось официальное открытие Казахстанско-Российской программы МВА «Евро-Менеджмент».

Данная программа разработана и реализуется совместно с Высшей Школой Корпоративного Управления Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ (г. Москва). Целевой аудиторией программы являются менеджеры высшего и среднего звена компаний. По окончании программы слушатели получают два диплома государственного образца России и Казахстана с присвоением академической степени Магистр Делового Администрирования (МВА).

Отличительной особенностью программы является наличие международной аккредитации: Европейского Совета по бизнес-образованию (ECBE) и Американской Ассоциации вузовских бизнес школ и программ (ACBSP), что свидетельствует о признании высокого качества и соответствии международным требованиям.

Будучи действительно значимым как для двусторонних казахстанско-российских отношений, так и лично для слушателей программы, мероприятие привлекло к себе большое внимание. Среди его участников были Третий секретарь Генерального Консульства РФ в РК Евгения Дворянчикова; профессор ВШКУ Академии Народного Хозяйства при правительстве РФ Сергей Жуковский; руководитель регионального представительства Торгово-Промышленной Палаты РФ в Центральной Азии Константин Артюшин; руководитель отделения Торгового Представительства РФ в РК, г. Алматы Вадим Вержибский; руководитель департамента внешних связей Торгово-Промышленной Палаты РК Роза Кабзолдаева; Зам.директора Представительства АО «ГазПромНефть-Казахстан» Сергей Куприянцев; начальник Управления молодежной политики Алматы Нурбол Баймуханов; начальник отдела по работе с ВУЗами и молодежными организациями г.Алматы Макен Бахтияр; Руководство Международной Бизнес Школы, а также слушатели программы.

Открыл мероприятие президент Международной Бизнес Школы КазЭУ им. Т. Рыскулова, господин Аманбаев М.Н. В своем выступлении он сердечно поздравил слушателей программы с открытием и началом учебных занятий и пожелал высоких достижений, как в обучении, так и профессиональных делах.

В своей приветственной речи руководитель Представительства Торгово-Промышленной Палаты РФ в Центральной Азии г-н Артюшин К.В. отметил важность и необходимость реализации таких совместных образовательных программ для укрепления торгово-экономических отношений между Россией и Казахстаном в будущем. Г-жа Кабзолдаева Р.Т., руководитель департамента внешнеэкономических связей Торгово-Промышленной Палаты РК, подчеркнула, что в настоящее время казахстанский рынок нуждается в высокопрофессиональных кадрах, особенно управленческого звена, и в этой связи выразила надежду, что реализация данной совместной программы с АНХ при Правительстве РФ внесет существенный вклад в дело подготовки новых управленческих кадров в стране.

От имени слушателей выступил А. Крюков, выразивший благодарность руководителям Международной Бизнес Школы и Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ за разработку двудипломной программы и за сильный преподавательский состав на программе.

Как отметил Сергей Жуковский, в беседе с корреспондентом «Къ» главная особенность казахстанско-российской программы МВА «Евроменеджмент» заключается в творческой, вдумчивой адаптации европейского опыта на основе того опыта, который имеют казахстанская и российская высшие школы, и что позволит обеим странам уже в самое ближайшее время повысить эффективность управления в отечественных компаниях.

По мнению профессора, активно обсуждаемый вопрос о том, где лучше получать образование, в большей степени практический, и отвечать на него надо исходя из своих планов. «В своей жизни я видел много руководителей и много выпускников программ, которые прошли обучение на Западе, и мое твердое убеждение, которое укрепляется из года в год, заключается в том, что если человек хочет делать бизнес на Западе, то он должен учиться западной бизнес-школе. Те же руководители, которые ориентированы на бизнес в России или Казахстане, должны учиться в этих странах либо вот в таких совместных проектах, дающих мощный синергетический эффект», – говорит он.

По словам российского преподавателя, совместно с Международной школой бизнеса в целях расширения совместных образовательных программ, весной будущего года планируется открыть докторскую программу DBA (Doctor of business administration), а также более активно сотрудничать в рамках повышения квалификации, как краткосрочных, среднесрочных, так и долгосрочных программ, профессиональной подготовки и переподготовки, проведения отдельных семинаров и занятий. «Думаю, что сам факт того, что, несмотря на все трудности, связанные с кризисом, наше сотрудничество все-таки расширяется и развивается, уже говорит о той огромной потребности в наших совместных программах, которая есть в Казахстане», – подчеркнул Сергей Жуковский.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo