1275 просмотров
1275 просмотров

Осенняя сказка

14 ноября в большом зале отеля Интерконтиненталь прошел благотворительный Осенний бал Ротари. Мужчины в смокингах, женщины в шикарных нарядах, море шампанского Moёt & Chandon, бальные танцы это был настоящий светский раут.

Осенняя сказка

Осенняя сказка
14 ноября в большом зале отеля Интерконтиненталь прошел благотворительный Осенний бал Ротари. Мужчины в смокингах, женщины в шикарных нарядах, море шампанского Moёt & Chandon, бальные танцы это был настоящий светский раут.

В этом году бал проводился в юбилейный десятый раз. Однако у каждого из них оригинальная идея ведь средства, собранные от мероприятия, идут на реализацию социальных проектов. В разные годы Ротари оказывал помощь ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам республики, создал специальный резервный фонд инсулина в областных больницах при Республиканской диабетической ассоциации. В этом году все вырученные средства пойдут на осуществление проекта по профилактике дорожного травматизма среди школьников. Проблема эта весьма актуальна, хотя о ней говорят не много. По данным Комитета дорожной полиции Министерства внутренних дел республики Казахстан, в 2008 году в ДТП погибло 199 и было травмировано 1490 детей. Очевидно, что программа Ротари клуба благое дело с высокими целями.

Ротари клуб был создан в далеком 1905 году в Чикаго адвокатом Полом Харрисом. Его идея заключалась в стремлении развивать дух дружбы и солидарности в мире бизнеса больших городов. С 1910 ротарианское движение выходит за пределы США и становится международным. Постепенно открываются аналогичные клубы в Ирландии, на Кубе, в Испании, Франции, Индии, России и Казахстане. На сегодняшний день Клуб имеет свои представительства в 170 странах и насчитывает более 1,2 миллиона членов. Он осуществляет гуманитарные программы, касающиеся проблем здоровья и голода, окружающей среды, наркомании, оказывает помощь пожилым людям и молодежи, утверждает принципы доброй воли и мира во всем мире.
У ротарианцев есть свои журналы и газеты, международные образовательные программы, огромные информационные ресурсы. Есть общие правила, которые позволяют клубам оставаться самой крупной и эффективной благотворительной организацией вот уже более ста лет. Каждый Ротари клуб особенный: в американской провинции в число его членов могут входить местный доктор и директор школы, в Корее он объединяет 200 крупнейших промышленников, а в Казахстане Ротари клуб Алматы - организация профессионалов и лидеров делового мира. Здесь в работе на благо общества объединяются люди совершенно непохожих профессий, иностранцы и жители нашей республики.

В какой-то степени быть ротарианцем это привилегия избранных, состоявшихся людей. И речь идет не только о статусе человека в обществе, но и о его внутреннем стремлении развивать проект организации. Каждый Клуб имеет президента, который избирается раз в год, например, алматинский Ротари сегодня возглавляет Ангел Денев. Он говорит, что, несмотря на существующую иерархию, все члены клуба равноправны. Поэтому, если сравнивать благотворительный Ротари с английским мужским клубом, то едва ли отыщется много общего, разве что блеск, с которым проходят все мероприятия клубов.

На Осеннем бале звучала классическая музыка в исполнении Государственного духового оркестра Республики Казахстан под управлением заслуженного деятеля культуры, начальника военно-оркестровой службы Вооруженных сил Казахстана, дирижера Александра Белякова, а танцевальная программа навеяла яркие, буквально кино- переживания. Под вальсы Шопена, Штрауса, Леграна и Петрова сначала парили ведущие бальные пары страны, а позже к ним присоединились и гости вечера. Приятным сюрпризом оказалась и благотворительная лотерея Осеннего Бала: были разыграны романтические вечера на двоих, путешествия в Европу и эксклюзивные коллекционные вина, одним словом, это была сказка, которая стала реальностью.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo