1329 просмотров
1329 просмотров

На развивающихся рынках растут новые пузыри

«Легкие» деньги, вливаемые на рынки развивающихся стран через заимствования на рынках развитых, могут привести к образованию новых пузырей, считает управляющий инвестициями фонда Schroders Алан Браун.

На развивающихся рынках растут новые пузыри

На развивающихся рынках растут новые пузыри
«Легкие» деньги, вливаемые на рынки развивающихся стран через заимствования на рынках развитых, могут привести к образованию новых пузырей, считает управляющий инвестициями фонда Schroders Алан Браун. В то время как оценка некоторых активов еще выглядит разумной, в определенных регионах уже заметны следы перегрева рынков, отметил он в беседе с журналистами. «Мы озабочены тем, что ультрамягкая кредитно-денежная политика, проводимая правительствами западных стран, может предоставить топливо для новых пузырей на развивающихся рынках. И уже появляются признаки того, что пузыри начинают формироваться», – говорит Браун.

Акции на развивающихся рынках уже выросли, согласно индексу MSCI EM, на 85% с минимумов марта, что существенно больше, чем 60% роста индекса развитых стран MSCI World. Браун выразил мнение, что рынки акций продолжат поступательное движение в течение следующих 3–6 месяцев, пока не будут свернуты количественного ослабления (quantitative easing – QE), которые оказали и продолжают оказывать значительную поддержку ралли рынка акций. Браун считает, что, так как еще есть инвесторы, находящиеся вне рынка, новые деньги будут входить в акции на каждом существенном падении. «Но это не обязательно послужит хорошим фундаментом рынка. Когда отключатся шланги, льющие деньги на рынки, акции могут откорректироваться».

Инвестфонд Schroders на данный момент держит 64% своих средств в акциях и мультиактивных стратегиях. По состоянию на конец полугодия, в управлении фонда находилось 113 миллиардов фунтов ($188 миллиардов). В отношении вероятного сценария восстановления мировой экономики Браун отдал предпочтение формату «W», или, в лучшем случае, отклоненной «L», когда за резким спадом производства следует медленное восстановление на фоне вероятного сокращения темпов роста потребительского спроса к середине следующего года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo