1 просмотр

Корреляция между сырьем и долларом начинает снижаться

Цены на золото выросли до рекордных уровней к середине текущей недели, что также сопровождалось ростом цен на нефть и зерновые – и все это на фоне укрепления доллара.

Корреляция между сырьем и долларом начинает снижаться

Корреляция между сырьем и долларом начинает снижаться
Цены на золото выросли до рекордных уровней к середине текущей недели, что также сопровождалось ростом цен на нефть и зерновые – и все это на фоне укрепления доллара. Новости о покупке центральным банком Индии 200 тонн золота у МВФ позволили ценному металлу перевалить за отметку в $1,090 за унцию как на спотовом рынке, так и на рынке фьючерсов. На торгах в Нью-Йорке нефть приблизилась к психологически важной отметке – $80 за баррель, в то время как медь, кукуруза и сахар также выросли, увеличив стоимость сырьевого индекса the Reuters/Jefferies CRB, состоящего из 19 компонентов, более чем на процент. Еще более удивительным выглядит то, что рост цен на сырье происходил на фоне общего укрепления курса американской валюты.

Традиционно сырье и доллар движутся в противоположных направлениях, так как конкурентоспособность активов, деноминированных в долларах, – таких, как золото и нефть – также зависит от того, как изменятся курс американской валюты для инвесторов, оперирующих в других валютах. Вторничные торги показали, что в целом сырье и доллар могут расти одновременно: первое – на фоне спроса на хедж от инфляции, второй – как убежище капитала в периоды бегства от риска. «Последние движения рынка свидетельствуют о снижении отрицательной корреляции между сырьем и долларом», – отмечает Стефан Бриггз, стратег по сырью банка RBS London.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов достигал максимума $1093 за унцию. Цены на золото на спотовом рынке поднимались до уровня $1092 за унцию. В то время как растущий статус золота в качестве резервного актива был еще раз подчеркнут покупкой 200 тонн индийским центральным банком, позитивные новости из США, где данные по фабричным заказам вышли лучше прогнозных, оказали поддержку нефти, которая выросла на два процента и остановилась в шаге от непреодоленного пока барьера в $80 за баррель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo