84 просмотра
84 просмотра

Финансовый флюгер

На прошедшей неделе на мировых фондовых рынках вновь наблюдался рост котировок – мировые рынки акций показывали существенный рост вот уже вторую неделю подряд. Настроение инвесторов значительно улучшилось, терпимость к рискам возросла, подняв требования инвесторов к доходности инструментов.

Финансовый флюгер

Финансовый флюгер
Международный и казахстанский рынок
На прошедшей неделе на мировых фондовых рынках вновь наблюдался рост котировок – мировые рынки акций показывали существенный рост вот уже вторую неделю подряд. Настроение инвесторов значительно улучшилось, терпимость к рискам возросла, подняв требования инвесторов к доходности инструментов. Этому во многом способствовала позитивная экономическая статистика из Азии, показавшая рост индустриального производства в Китае и Японии. На ожиданиях дальнейшего ослабления доллара США американская валюта слабела, подстегивая к росту сырьевые рынки. К тому же доллар США начал терять свою значимость как мировая резервная валюта, вследствие чего некоторые государства начали сокращать долю низкодоходной валюты в своих резервах в пользу физического золота. При этом цены на золото продолжили бить рекорды, поддерживая акции золотодобывающих компаний.

Еще в начале недели позитивное влияние на мировые фондовые индексы оказали итоги заседания глав государств, членов Большой 20-ки. По итогам этого заседания стало понятно, что финансовое стимулирование ведущих экономик мира продолжится, а значит, сохранится ликвидность на фондовых рынках. В результате чего котировки на мировых фондовых рынках значительно выросли в понедельник, получив дополнительную поддержку от сырьевых рынков. В дальнейшем мировые рынки акций чередовали сессии роста и небольшого падения, реагируя на выход статистических данных и корпоративных новостей. На протяжении всей недели рынки позитивно реагировали на новости, подтверждающие дальнейшее сохранение учетных ставок на рекордно низких уровнях, корпоративная отчетность на прошлой неделе приносила на рынки акций как позитив, так и негатив.

Текущую неделю рынки акций начали с роста, позитивно отреагировав на заседание форума Азиатско-Тихоокеанского Экономического Содружества (АТЭС), в ходе которого главы стран – членов АТЭС решили продолжать стимулирование экономик своих государств. К тому же, рынки сохранили позитив, заложенный в них на предыдущей неделе. В настоящее время складывается позитивный сентимент для сырьевых рынков, а значит и для акций горнодобывающих компаний, несмотря на то, что котировки акций большинства этих компаний находятся на своих годичных максимумах. В частности, общий фон для рынков металлов складывается позитивный: следует ожидать того, что котировки цен на медь продолжат удерживаться на текущих, довольно высоких уровнях. Этому будет способствовать рост спроса на фоне восстановления мировой экономики, в то же время текущие уровни производства не смогут сразу обеспечить потребность рынка в базовых металлах, что, соответственно, приведет к росту их стоимости.

На текущей неделе ожидается более насыщенный фон со стороны экономической статистики в США: влияние на рынки окажут еженедельные данные по обращениям за пособиями по безработице в США, а также различные индексы, отражающие уровень производственной активности в стране. Также выйдут данные об индексе потребительских цен и индексе цен производителей, которые будут отражать инфляционную направленность в стране. Общий фон для рынков акций будет позитивным: одновременно с появлением все больших сигналов к восстановлению мировой экономики растет уверенность инвесторов.

Что касается казахстанского рынка акций, то развитие торгов на казахстанском рынке будет зависеть от настроений на мировых фондовых рынках, которые, в свою очередь, будут зависеть от макроэкономических данных из США и Европы, а также от выхода корпоративных новостей по крупнейшим мировым компаниям.

Мы даем следующие торговые рекомендации: покупать акции Казахмыса рекомендуем на уровне 11 фунтов, продавать – на уровне 13 фунтов; покупать акции ENRC на уровне 8,5 фунтов, продавать – на уровне 9,35 фунтов, депозитарные расписки NovaTek рекомендуем покупать на уровне $50, продавать – на уровне $60 за одну АДР, акции Uranium One рекомендуем покупать на уровне CAD 2,90, продавать – на уровне CAD 3,50.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo