919 просмотров
919 просмотров

Данные по рынку труда указывают на стабилизацию мировой экономики

Данные по занятости в не с/х секторе США за октябрь стали продолжением «менее плохого» сценария и свидетельствуют о том, что в ближайшее время восстановления экономики не предвидится. «Улучшение» отражается в менее значительном снижении занятости – 190 000 за месяц (хуже ожиданий), хотя острота этого снижения нейтрализуется пересмотром в сторону повышения за сентябрь и август в целом на +91 000, что позволило показателю быть не таким мрачным.

Данные по рынку труда указывают на стабилизацию мировой экономики

Данные по рынку труда указывают на стабилизацию мировой экономики
Данные по занятости в не с/х секторе США за октябрь стали продолжением «менее плохого» сценария и свидетельствуют о том, что в ближайшее время восстановления экономики не предвидится. «Улучшение» отражается в менее значительном снижении занятости – 190 000 за месяц (хуже ожиданий), хотя острота этого снижения нейтрализуется пересмотром в сторону повышения за сентябрь и август в целом на +91 000, что позволило показателю быть не таким мрачным. По сообщениям Бюро трудовой статистики, особых причин для пересмотра не было, однако, как правило, в отчет включаются более поздние отзывы, и в этом случае они оказались лучше, чем прогнозы, основанные на последних статистических данных. Это может служить еще одним признаком улучшения. В Бюро трудовой статистики также отмечают, что снижение уровня занятости в октябре было «менее значительным и менее обширным», чем прошлой зимой. Тем не менее, темпы роста количества рабочих часов и заработной платы замедляются, а уровень безработицы увеличился на 0,4, достигнув 10,2%. Таким образом, отчет указывает на то, что ослабление на рынке труда продолжается, а уровень доходов и объемы производства остаются низкими.

По данным Национальной статистической службы Великобритании, темпы роста безработицы в октябре оказались самыми низкими более чем за год, что является еще одним признаком того, что экономика начинает восстанавливаться после резкого экономического спада. Количество заявок на пособие по безработице увеличилось в октябре на 12 900 в месячном выражении – это самое незначительное увеличение с апреля 2008 года. В среднем, аналитики ожидали роста числа заявок на пособие по безработице на 20 000 в месячном исчислении. Уровень безработицы вырос незначительно – до 5,1% по сравнению с 5% в сентябре. Это улучшение на рынке труда также получило подтверждение в рамках уровня безработицы, основанного на данных Международной организации труда. Согласно этим данным, количество заявок на пособие по безработице за период с июля по сентябрь увеличилось на 30 000. Это стало самым низким квартальным увеличением с марта-мая 2008 года. Также сюрпризом стало увеличение уровня занятости на 6 000 в последнем квартале – первый рост с мая-июля 2008 года. Рост средней заработной платы остался незначительным, несмотря на улучшение данных по рынку труда. Средняя заработная плата с учетом бонусов снизилась до 1,2% в сентябре по сравнению с 1,6% в августе, что ниже среднего прогноза 1,5%. Рост средней заработной платы без учета бонусов упал до 1,8% с 1,9% в предыдущем периоде – темпы роста оказались рекордно низкими с начала ведения записей в 2001 году, однако такое снижение было ожидаемым. Данные представили четкое доказательство того, что экономический спад негативно повлиял на рост выплат в государственном секторе – рост заработной платы в государственном секторе с учетом бонусов упал до 2,8% за период с июля по сентябрь по сравнению с прошлым годом и достиг самой низкой отметки с 1998 года. Средняя заработная плата в частном секторе снизилась до 0,8% в сентябре по сравнению с 1,1% в августе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo