1133 просмотра
1133 просмотра

Акции развивающихся рынков возле 15-месячных максимумов

Фиксация прибыли привела к замедлению ралли по всему спектру активов на развивающихся рынках в начале торговой недели. В целом настрой инвесторов остается позитивным – российские и южноафриканские акции растут на фоне восстановления сырьевых рынков, а восточноевропейские валюты находятся вблизи многонедельных максимумов. «Мы сейчас наблюдаем определенную стабилизацию рынков после ралли.

Акции развивающихся рынков возле 15-месячных максимумов

Акции развивающихся рынков возле 15-месячных максимумов
Фиксация прибыли привела к замедлению ралли по всему спектру активов на развивающихся рынках в начале торговой недели. В целом настрой инвесторов остается позитивным – российские и южноафриканские акции растут на фоне восстановления сырьевых рынков, а восточноевропейские валюты находятся вблизи многонедельных максимумов. «Мы сейчас наблюдаем определенную стабилизацию рынков после ралли. Я не думаю, что фиксация прибыли будет массовой, так как объем открытых позиций в последнее время не был избыточным», – считает Мурат Топрак, стратег по emerging-markets банка Societe Generale – «пока доллар будет оставаться слабым, инвесторы будут оставаться в длинных позициях по emerging markets». Доллар отскочил от годовых минимумов на торгах во вторник, но мало кто из инвесторов ожидает устойчивого роста американской валюты.

Председатель ФРС Бен Бернанке, выступая с речью в понедельник, отметил, что американский центробанк внимательно следит за динамикой доллара, однако, также заверил инвесторов, что процентные ставки пока не будут повышаться, так как экономике придется разрешить «серьезные проблемы». Визит президента США Барака Обамы в Пекин также пока не вылился в какие-то немедленные решения китайских властей по поводу курса юаня.

Общий индекс развивающихся рынков MSCIE торговался с небольшим понижением после двухпроцентного ралли в понедельник, в то время как средний уровень кредитных спрэдов сократился на 5 базисных пунктов. Восточноевропейские валюты также скорректировались с недавних максимумов – польский злотый с трехмесячного, а венгерский форинт с месячного пика против евро. Российский рубль, продолжающий получать поддержку от растущих сырьевых цен, котировался вблизи годового максимума 35 рублей за евро-долларовую корзину.

Турецкая лира потеряла полпроцента против доллара на фоне ожиданий снижения ставки на 12 базисных пунктов центральным банком на заседании в четверг. Размышления о дальнейшей курсе кредитно-денежной политики в ЮАР также оказывают давление на местную валюту. Ранд также находится под прицелом центрального банка, предупредившего о нежелательности дальнейшего укрепления местной валюты ввиду потенциального ослабления конкурентоспособности отдельных секторов южноафриканской экономики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo