1 просмотр

Рынок ценных бумаг

Основные европейские фондовые индексы начали торги в среду ростом, однако к настоящему времени заряд оптимизма иссяк, и они, заметно скорректировавшись с внутридневных максимумов, оказались в красной зоне.

Рынок ценных бумаг

Рынок ценных бумаг
Основные европейские фондовые индексы начали торги в среду ростом, однако к настоящему времени заряд оптимизма иссяк, и они, заметно скорректировавшись с внутридневных максимумов, оказались в красной зоне. На рынке слышны разговоры о том, что ослабление позитивного настроя на рынках акций отчасти связано с продолжающимся ростом спекуляций на тему того, что рынок акций перегрет и сезон корпоративных отчетов может не дать повода для новой волны покупок. Сегодня эти страхи были подогреты слухами о том, что BMW может опубликовать предупреждение касательно своих доходов за третий квартал, официальные данные о которых должны стать известны третьего ноября, хотя в целом реакция рынка на эти слухи пока носила довольно ограниченный характер.

Несмотря на то, что ряд аналитиков возлагает надежды на то, что данные о доходах вдохновят быков на рынке акций на возобновление наступления, в Morgan Stanley подобную точку зрения не разделяют. В банке отмечают, что акции не выглядят столь переоцененными, если верить в то, что нынешние прогнозы по доходам верны, однако подчеркивают, что так не думают, и видят риски того, что показатели роста разочаруют инвесторов и поставят под сомнение оптимистичность отчетов корпораций. Также в банке не ожидают столь быстрого восстановления показателей маржи компаний и полагают, что грядущие новости разочаруют быков.

Повышение ставки Резервным Банком Австралии многие восприняли как очередное подтверждение окончания рецессии. По мнению же аналитиков Credit Suisse, реакция на повышение ставки ЦБ Австралии была чрезмерной: «Этот мир перевернулся вверх дном, если мы собираемся поверить в то, что вчерашнее повышение ставки РБА привело к росту на американских фондовых рынках, ослаблению доллара и укреплению цен на золото… РБА не сделал ничего сверхъестественного, а лишь отпустил педаль газа. Пока нет признаков того, что Центробанк собирается нажать на педаль тормоза и полностью остановиться – эта мера просто стала сигналом к тому, что в экономике достаточно восходящих стимулов без необходимости сохранять ставку на уровне 3%. Последствия для других стран здесь, скорее всего, минимальны».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo