1364 просмотра
1364 просмотра

Путь без остановок

Октябрь этого года для меломанов Казахстана стал знаковым месяцем. Звезды отечественного и мирового шоубиза устроили настоящий парк культуры в южной столице: с концертами выступили группа A’Studio, Алла Борисовна Пугачева, не за горами международный фестиваль джазовой музыки и концерт легендарного «Аквариума».

Путь без остановок

Путь без остановок
Путь без остановокОктябрь этого года для меломанов Казахстана стал знаковым месяцем. Звезды отечественного и мирового шоубиза устроили настоящий парк культуры в южной столице: с концертами выступили группа A’Studio, Алла Борисовна Пугачева, не за горами международный фестиваль джазовой музыки и концерт легендарного «Аквариума».

9 и 11 октября особое напряжение чувствовалось около Дворца Республики, на сцене которого выступали группа A’Studio и Алла Пугачева. Безусловно, визит Примадонны российской эстрады занял топовое место в рейтинге прочих. Более того, ее концерт стал приятной неожиданностью для казахстанцев, ведь не так давно Алла Борисовна уже прощалась с отечественной сценой, а мы планировали слушать ее в записях. Однако прекратить концертную деятельность Примадонна сегодня решила иным образом, официально заявив, что хочет посвятить себя новому творчеству в кино и публицистике, а также на радио «Алла». А пока что она даст прощальный концерт по городам России и странам СНГ в рамках юбилейного тура «От апреля до апреля».

Во Дворце Республики Аллу Пугачеву встречали очень тепло и душевно. Певица исполняла композиции из гастрольной программы последних двух лет, хиты из альбомов 2007 года: «Приглашение на закат», «Исчезнет грусть», «Будь или не будь», и, конечно, песню из «Иронии судьбы. Продолжение» – «Опять метель». Премьер песен или оригинальных новых аранжировок не прозвучало, и фактически Пугачева просто представила те песни, которые она считает на сегодня для себя самыми интересными и лучшими. В заключительной песне «Я улетаю» певица подняла вверх микрофон, затем поднесла его к губам, поцеловала и положила в центре сцены на красную накидку, тем самым поставив точку в своей концертной деятельности. Зал рукоплескал певице, щедро благодарил ее за творчество, за доброту, за A’Studio…

В 1989 году Пугачева случайно услышала песню «Джулия» в исполнении тогда еще группы «Алмата Студио» и пригласила молодой коллектив в свой Театр Песни, после чего произошли метаморфозы с названием современного «А-Студио». «Джулия» в исполнении Батырхана Шукенова не раз звучала на знаменитых рождественских встречах Примадонны, завоевав всеобщую любовь. Вскоре казахстанская группа уходит в свободное плавание с концертами по всему СНГ, а позже в США, Великобританию, Германию.

В 2007 году участники группы A’Studio отметили свое двадцатилетие, в этом же году стали победителями MTV Russia Music Awards в номинации «Лучшая группа».

Сегодня A’Studio – это романтично-танцевальный поп-рок с элементами джаза. Вначале творчества группа экспериментировала в стиле new wave и funk, позже увлеклась R’n’B, а в итоге пришла к гитарным акцентам. Причиной музыкальных манипуляций стали изменения в составе группы, ее гендерной трансформации: Полина Гриффитс повлияла на дискоформацию, а Кети Топурия добавила рока. Недавно в A’Studio пришел блистательный гитарист Федор «Федерико» Досумов, и образ группы стал завершенным.

В народе А-Студио иногда называют степными битлами или поп-неформалами, потому что их творчество высокопрофессионально и в некотором смысле уникально. Группа из бывшей советской республики за двадцать лет не утратила актуальности и сегодня едва ли не самая стильная на постсоветском пространстве. 9 октября во Дворце Республики A’Studio словно предваряли концерт своей «крестной мамы», которая по сей день выделяет коллектив как один из лучших.

Обновленный состав теперь уже казахстанско-российского брэнда на сцене выглядит идеально. Кети Топурия невероятно органична – она прекрасно поет и двигается на сцене, обворожительно выглядит и придает группе романтичную созерцательность. В концертную программу шоу вошли композиции «Душа», «Ангел», «Любовь – река», «Так же, как все», и, конечно же, все хиты A’Studio. Многие зрители не ожидали такого мощного концерта и смотрели на сцену восхищенными глазами, наслаждаясь живым и чистым исполнением, кто-то просто подпевал Кети. Песни A’Studio – о любви – страстной, счастливой, взаимной или утраченной, но не безнадежной. Они вот уже двадцать лет сопровождают людей по жизни, воспевая путь без остановок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo