1138 просмотров
1138 просмотров

Ослабление доллара и укрепление спроса поддерживают металлы

Цены на медь растут на текущей неделе на торгах в Лондоне, поддерживаемые ослаблением курса доллара. Цены фьючерсов на медь с поставкой через три месяца на торгах в Лондоне к середине недели выросли до $6,300 за тонну с $6,275 за тонну на момент закрытия торгов в понедельник.

Ослабление доллара и укрепление спроса поддерживают металлы

Ослабление доллара и укрепление спроса поддерживают металлы
Цены на медь растут на текущей неделе на торгах в Лондоне, поддерживаемые ослаблением курса доллара. Цены фьючерсов на медь с поставкой через три месяца на торгах в Лондоне к середине недели выросли до $6,300 за тонну с $6,275 за тонну на момент закрытия торгов в понедельник. Между тем, на фоне слабого спроса запасы меди Лондонской биржи металлов (LME) выросли на 575 тонн и остаются вблизи максимального за пять месяцев уровня – 347,950 тонн. На прошлой неделе цены на медь выросли на 6 процентов, поскольку трейдеры ждали возобновления работы рынков Китая, крупнейшего в мире потребителя металлов, после недели выходных.

«На прошлой неделе все опасались, что Китай будет много покупать, – сказал аналитик Commerzbank Юджин Уейнберг. – Но на этой неделе все меняется в ожидании статистики импорта в Китай, которая может быть негативным сюрпризом». Наращивание запасов Китая и улучшение макропоказателей помогли в этом году ценам на медь удвоиться. Но теперь участники рынка говорят о том, что цены на металлы растут быстрее фундаментальных показателей на фоне замедления спроса со стороны Китая и опасений относительно скорости восстановления глобальной экономики. Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. в понедельник сообщила, что перспективы рынка меди на следующий год до сих пор остаются туманными и главную роль в этом вопросе будет играть экономика Китая.

Между тем, цены на алюминий выросли до $1,964 за тонну. Запасы этого металла, используемого в транспортной отрасли и в производстве упаковки, снизились на 2,425 тонн, но остались вблизи рекордного уровня – 4,6 миллиона тонн. Цены на никель, используемый в производстве нержавеющей стали, снизились до $18,050 за тонну с $18,820 за тонну. Цены на свинец составляли $2,249,75 за тонну против $2,294 за тонну. Цены на цинк составляли $2,110 за тонну против $2,094 за тонну, на олово – $14,700 за тонну против $14,675 за тонну.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo