1049 просмотров
1049 просмотров

Комментарий эксперта

Финансовым консультантам США грозит заметное изменение существовавшего до последнего времени положения дел, учитывая, что поколение бэйби-бумеров (людей, родившихся в период резкого увеличения рождаемости) скоро выйдет на пенсию, и его инвестиционные приоритеты изменятся.

Комментарий эксперта

Комментарий эксперта
Финансовым консультантам США грозит заметное изменение существовавшего до последнего времени положения дел, учитывая, что поколение бэйби-бумеров (людей, родившихся в период резкого увеличения рождаемости) скоро выйдет на пенсию, и его инвестиционные приоритеты изменятся. Так считает старший исполнительный директор BlackRock Франк Порчелли. Он отмечает, что эти люди сместят главную цель основных клиентов отрасли от накопления или инвестирования к «проеданию» капитала. «Вопрос будет не в том, что я получил от операций с S&P 500, а в том, могу ли я ответить по своим обязательствам», – говорит он. Поколение бэйби-бумеров все больше беспокоит турбулентность на рынках, наблюдавшаяся в последние месяцы, и еще вопрос, хватит ли им денег на постпенсионный период, который может составить 20 лет и больше. Порчелли считает, что вместо того, чтобы сфокусироваться на увеличении богатства и пенсионных средств, эти клиенты скоро сфокусируются на сохранении средств, и $10 трлн средств, которые окажутся в распоряжении новых пенсионеров, будут требовать более консервативного подхода к инвестированию и расходам.

BlackRock является одной из крупнейших компаний, предоставляющих услуги по управлению инвестициями и финансовые консультации. Под управлением компании находится $1,37 трлн клиентских активов, услугами компании пользуются клиенты, активы которых составляют $7 трлн. После того, как BlackRock в этом декабре завершит покупку Barclays BGI, она станет крупнейшим управляющим активами с объемом активов в управлении приблизительно в $3 трлн. BlackRock предоставляет услуги преимущественно институциональным инвесторам и напрямую не взаимодействует с ритейл-клиентами, однако предоставляет средства и услуги финансовым консультантам, которые работают с таковыми. BlackRock провела исследование, согласно которому 70% клиентов пенсионного возраста хотят перевести свой счет из текущей компании в другую компанию, если та сможет предложить услуги по формированию такого портфеля, который позволит избежать исчерпания накоплений в постпенсионный период. Порчелли отмечает, что такая услуга сильно отличается от помощи в накоплении активов и такая деятельность является более комплексной.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo