1122 просмотра
1122 просмотра

Из развитых в развивающиеся – новый-старый маршрут капитала

Приток средств в фонды, специализирующиеся на рынках акций развивающихся стран, на прошлой неделе достиг максимума 2009 года, в то время как в инвестиционных фондах, работающих на денежном и фондовом рынках США, наблюдался отток, сообщила в четверг EPFR Global.

Из развитых в развивающиеся – новый-старый маршрут капитала

Из развитых в развивающиеся – новый-старый маршрут капитала
Приток средств в фонды, специализирующиеся на рынках акций развивающихся стран, на прошлой неделе достиг максимума 2009 года, в то время как в инвестиционных фондах, работающих на денежном и фондовом рынках США, наблюдался отток, сообщила в четверг EPFR Global. Фонды, работающие на долговых рынках развивающихся стран, также пользовались большой популярностью у инвесторов и зафиксировали рекордный недельный приток средств с момента ведения наблюдений EPFR в 2001 году.

Согласно данным EPFR, инвесторы вывели $28,1 миллиарда из инвестиционных фондов за неделю, завершившуюся 14 октября. Американские инвестиционные фонды за тот же период потеряли $3,49 миллиарда, даже несмотря на то, что индекс Dow Jones Industrial Average вновь преодолел отметку в 10.000 пунктов. В то же время инвестиционные фонды развивающихся рынков привлекли $2,1 миллиарда, а фонды EMEA получили $358 миллионов. В обоих случаях объем привлеченных средств стал рекордным за неделю, сообщила EPFR.

Инвесторы вкладывают больше денег в инвестиционные фонды, специализирующиеся на рынках развивающихся стран, из-за «надежд на рост спроса в США и Европе на сырьевые и другие экспортные товары развивающихся стран, подкрепленных хорошим началом сезона корпоративных отчетов за третий квартал и последними торговыми данными Китая», говорится в заявлении EPFR.

Высокий приток средств инвесторов был отмечен фондами, работающими на рынках стран БРИК – Бразилии, России, Индии и Китая. Инвестиционные фонды, работающие в России, увидели самый крупный приток денег за неделю в нынешнем году.

Согласно данным EPFR, усиливается приток средств и на долговые рынки развивающихся стран, составляя в среднем около $900 миллионов в неделю, начиная со второй недели сентября. Во втором и третьем кварталах 2009 года аналогичный показатель составлял, соответственно, $83 миллиона и $283 миллиона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo