203 просмотра
203 просмотра

Флюгер

На прошлой неделе инвесторы следили за финансовыми отчетами целого ряда крупных мировых компаний. Основной движущей силой для рынков в начале недели послужили позитивные данные по корпоративной отчетности крупнейших мировых корпораций.

Флюгер

Флюгер
Международный рынок
На прошлой неделе инвесторы следили за финансовыми отчетами целого ряда крупных мировых компаний. Основной движущей силой для рынков в начале недели послужили позитивные данные по корпоративной отчетности крупнейших мировых корпораций. Кроме того, не стали разочарованием для инвесторов и экономические данные, свидетельствующие о постепенном укреплении мировой экономики, возобновлении спроса, а значит, и будущем росте корпоративных доходов. Тем не менее, к концу недели инвесторы начали фиксировать прибыль, и оптимизм на рынках несколько убавился, в самом же конце недели негативные данные по финансовой отчетности вкупе с завышенными ожиданиями инвесторов оказали серьезное давление на мировые фондовые рынки, несколько скорректировав общий растущий тренд рынков. На прошедшей неделе годовых максимумов достигли котировки нефти, золота, а также доллар США опустился до минимального за последний год уровня против корзины из 6 основных мировых валют.

В настоящее время продолжаются публикации отчетов крупных компаний. Общий фон на рынках складывается нейтральный, неделю рынки начали существенным ростом, однако негативные статистические данные в США и завышенные ожидания инвесторов в отношении корпоративных прибылей ведущих мировых компаний оказывают серьезное давление на фондовые рынки. Аппетиты инвесторов к риску на этой неделе заметно снизились, что привело к некоторому оттоку средств от рынка акций, оказав тем самым поддержку американскому доллару. Котировки цен на нефть, зафиксировавшиеся на уровне $76-78 за баррель, могут продолжить «ралли», начатое на прошлой неделе, что будет связано со снижением добычи нефти OPEC, активизацией боевиков в Нигерии, а так же снижением запасов нефти, бензина и дистиллятов в США. В начале недели мы наблюдаем коррекцию на валютных рынках, однако существенного укрепления доллара США не предвидится, так как ослаблению американской валюты способствует растущий дефицит бюджета США, уже достигший 1,42 триллиона долларов.

В настоящее время мы даем следующие краткосрочные торговые рекомендации по бумагам на международных фондовых рынках: акции Uranium One Inc рекомендуем покупать на уровне C$3 и продавать – на уровне выше C$3,3; депозитарные расписки Полюс Золото рекомендуем покупать на уровне $22,5 и продавать на уровне выше $28; депозитарные расписки Норильского Никеля рекомендуем покупать на уровне $12, продавать – на уровне $15.

Казахстанский рынок
На прошлой неделе усилился оптимизм на мировых фондовых рынках, и казахстанский рынок акций закончил неделю существенным ростом. По итогам прошлой недели индекс KASE прибавил 7,77%, индекс рос на протяжении всей недели, будучи подкрепленным положительным развитием торгов на мировых площадках и укреплением цен на нефть, а существенный рост цен на медь поддержал акции Kazakhmys. Позитивные данные по отчетности с внешних рынков закладывали положительный фон и для казахстанского рынка акций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo