163 просмотра
163 просмотра

Флюгер

На прошлой неделе начался «сезон отчетности» за 3 кв. 2009 года. Уже успели отчитаться такие компании, как производитель алюминия Alcoa, фармацевтический гигант Johnson&Johnson, производитель компьютерных микросхем Intel Corp.

Флюгер

Флюгер
Международный рынок
На прошлой неделе начался «сезон отчетности» за 3 кв. 2009 года. Уже успели отчитаться такие компании, как производитель алюминия Alcoa, фармацевтический гигант Johnson&Johnson, производитель компьютерных микросхем Intel Corp. Отчетность пока только радовала инвесторов, т.к. отчитавшиеся компании зафиксировали более существенную прибыль, чем этого ожидали аналитики. В ближайшее время фондовые рынки будут с нетерпением ожидать публикации отчетностей американских банков. Основное поведение участников рынка пока по-прежнему связано с идеей быстрого восстановления мировой экономики. Продолжающий слабеть американский доллар достигает новых годичных максимумов в паре EUR/USD. На этом фоне продолжают расти как аппетит к риску, так и нежелание инвесторов держать активы в деньгах. Новых исторических максимумов достигают котировки золота, а нефтяные котировки уже вплотную подобрались к максимумам года.

В настоящее время мы даем следующие краткосрочные торговые рекомендации по бумагам на международных фондовых рынках: депозитарные расписки ЛукОйла рекомендуем покупать на уровне $60 и продавать – на уровне $68; депозитарные расписки Полюс Золото рекомендуем покупать на уровне $22,5 и продавать на уровне выше $28; депозитарные расписки Новатэка рекомендуем покупать на уровне $50, продавать – на уровне $60.

Казахстанский рынок
На прошлой неделе усилился оптимизм на мировых фондовых рынках, и к середине недели казахстанский рынок акций тоже отреагировал ростом, закончив тем самым двухнедельное падение котировок. По итогам прошлой недели индекс KASE все же прибавил около 3%, несмотря на довольно сильное коррекционное движение в самом конце недели. Рост рынка был главным образом обусловлен положительным развитием торгов на мировых площадках и укреплением цен на нефть, позитивные данные по отчетности с внешних рынков закладывали положительный фон и для казахстанского рынка акций.

Текущую неделю казахстанский рынок акций начал с роста, отрабатывая заложенный в рынки акций оптимизм инвесторов. А благоприятный внешний фон, включая хорошие данные по отчетности крупных мировых компаний, только поддерживает это движение, что, в свою очередь, подстегивает цены на нефть и другие сырьевые товары. На этом фоне растут акции казахстанских горнодобывающих компаний.

В настоящее время мы даем следующие краткосрочные торговые рекомендации по бумагам на казахстанском фондовом рынке: акции Казахмыса рекомендуем покупать на уровне 2375 тенге, продавать – на уровне 2850 тенге; акции ENRC рекомендуем покупать на уровне 1900 тенге, продавать – на уровне 2250 тенге; акции Казмунайгаза рекомендуем покупать на уровне 19 900 тенге, продавать – на уровне 23 500 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo