177 просмотров
177 просмотров

Флюгер

Вторую неделю подряд мировые фондовые индексы завершили с потерями. Как мы и ожидали, вся «соль» заключалась в данных по рынку труда США.

Флюгер

Флюгер
Международный рынок
Вторую неделю подряд мировые фондовые индексы завершили с потерями. Как мы и ожидали, вся «соль» заключалась в данных по рынку труда США. Кроме этого, слабые данные оказались и по некоторым другим индикаторам. Многие аналитики и эксперты поспешили сделать предположения о том, что рынки слишком сильно выросли и коррекция неминуема. Тем не менее, начало текущей недели более чем положительное. Сильно подешевевшие бумаги то и дело «отскакивают» в преддверии ожиданий положительного «сезона отчетности». На текущей неделе ожидается не много макроэкономической статистики, а основные идеи на рынках будут складываться в соответствии с результатами, которые покажут квартальные отчеты крупных компаний.

В настоящее время мы даем следующие краткосрочные торговые рекомендации по бумагам на международных фондовых рынках: депозитарные расписки Газпрома рекомендуем покупать на уровне $22 и продавать – на уровне $25; депозитарные расписки Полюс Золото рекомендуем продавать на уровне $25 и покупать при снижении котировок до уровня в $22; депозитарные расписки Евраз Групп С.А. рекомендуем покупать на уровне $24, продавать – на уровне $30.

Казахстанский рынок
Начиная с текущей недели, на отечественном фондовом рынке отменены тарифы для розничных инвесторов. Таким образом, физические лица освобождены от уплаты транзакционных издержек до конца ноября, что, на наш взгляд, дает хорошую возможность для спекулятивных идей инвесторам с относительно небольшими объемами капитала.

В настоящее время мы даем следующие краткосрочные торговые рекомендации по бумагам на казахстанском фондовом рынке: акции Казахмыса рекомендуем покупать на уровне 2150 тенге, продавать на уровне 2750 тенге; акции ENRC рекомендуем покупать на уровне 1850 тенге, продавать – на уровне 2250 тенге; акции Казмунайгаза рекомендуем покупать на уровне 19000 тенге, продавать – на уровне 21 500 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo