1108 просмотров
1108 просмотров

Ралли развивающихся рынков еще не иссякло – фонд инвестиций Van Eck

Акции развивающихся рынков продолжат рост по мере того, как аналитики будут пересматривать прогнозы прибыли компаний, а центральные банки будут сохранять беспрецедентные уровни монетарной поддержки, считает управляющий инвестициями фонда Van Eck Global Дэвид Сэмпл. Его фонд, инвестирующий в emerging-markets, на данный момент показывает результат в +350 базисных пунктов (3,5%) лучше рынка.

Ралли развивающихся рынков еще не иссякло – фонд инвестиций Van Eck

Ралли развивающихся рынков еще не иссякло – фонд инвестиций Van Eck
Акции развивающихся рынков продолжат рост по мере того, как аналитики будут пересматривать прогнозы прибыли компаний, а центральные банки будут сохранять беспрецедентные уровни монетарной поддержки, считает управляющий инвестициями фонда Van Eck Global Дэвид Сэмпл. Его фонд, инвестирующий в emerging-markets, на данный момент показывает результат в +350 базисных пунктов (3,5%) лучше рынка. Сэмпл соглашается с тем, что акции перекуплены с технической точки зрения после 80-процентного ралли с середины марта, однако воздерживается от пересмотра портфеля. «Да, некоторые акции выросли слишком резко», – говорит Сэмпл – «Однако и сами компании стремятся дорасти до подобной оценки рынков – прогнозы прибыли компаний пересматриваются, и цены выглядят гораздо более реалистичными».

Еще одним фактором, поддерживающим emerging markets, является переток ликвидности из развитых рынков, с помощью которой центральные банки этих стран пытаются бороться с кризисом. Несмотря на то, что данная ликвидность вливается для стимулирования реального сектора экономики, попадание части денег на рынки капитала просто неизбежно в тех странах, где рынки капитала функционируют и кредитная ситема не нарушена. «Следовательно, – резюмирует Сэмпл – на данном этапе, с подобным уровнем ликвидности в системе, многие инструменты могут превзойти прежний уровни оценки».

Акции развивающихся рынков выросли на 78% с начала марта, согласно бенчмарку – индексу MSCI, что заставляет некторых аналитиков и чиновников говорить о неизбежности коррекции. Ралли прерывалось в июне и августе, когда цены снижались, а волатильность увеличивалась. Но за первые две недели сентября индекс MSCI уже вырос более чем на шесть процентов.

Фонд The Van Eck Emerging Markets класса A на данный момент показывает доходность 83,3% с начала года – второй результат в секторе согласно данным компании Lipper (пожалуйста, таблица ниже. Подобная доходность стала результатом ранней покупки акций сырьевых компаний, а также акций компаний второго и третьего эшелонов, ориентированных на сильный внутренний спрос в таких странах, как Бразилия или Индонезия. Даже если рынкам и предстоит коррекция, в фонде Van Eck уверены в том, что развивающиеся рынки будут выглядеть лучше развитых, так как именно они сейчас являются лидерами мирового экономического роста. «Мы не делаем серьезной перегруппировки активов в портфеле, несмотря на уже показанный результат – говорит Сэмпл. – При этом, мы безусловно стараемся следить за его качеством – на компромиссы здесь идти нельзя».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo