236 просмотров
236 просмотров

Флюгер

В целом, прошлая неделя на мировых рынках выдалась позитивной. Практически все основные индексы мира продемонстрировали рост в ответ на позитивные макроэкономические данные, которые пока довольно-таки успешно оправдывают надежды инвесторов относительно восстановления мировой экономики.

Флюгер

Флюгер
Международный рынок
В целом, прошлая неделя на мировых рынках выдалась позитивной. Практически все основные индексы мира продемонстрировали рост в ответ на позитивные макроэкономические данные, которые пока довольно-таки успешно оправдывают надежды инвесторов относительно восстановления мировой экономики. Многие инвесторы, находящиеся в «кэше» и в ожидании коррекции с целью осуществления покупок, начинают предполагать, что ее может и не произойти в ближайшее время, и совершают покупки на текущих уровнях, что продолжает способствовать росту биржевых индикаторов столь быстрыми темпами.

На этой неделе наиболее значимое влияние на рынки могут оказать данные по итогам заседания ФРС США и решению по ключевой процентной ставке. Ожидается, что по заключению Центробанка ставка останется без изменений, но важными могут оказаться заявления глав федеральных банков. На прошлой неделе Б.Бернанке уже высказался относительно того, что рецессия, вероятно, закончилась. Инвесторы вновь будут внимательно следить за обсуждениями и заявлениями на заседании ФРС с целью определить, насколько вероятно и когда будут повышаться учетные ставки. На этой неделе также планируется саммит G-20, на котором, возможно, будет обсуждаться другой важный вопрос в отношении мировой экономики – «стратегии выхода».

Помимо этого, в течение этой недели влияние на рынки могут оказать данные по рынку жилья в США и данные по заказам на товары длительного пользования. В пятницу будут опубликованы уточненные показатели по индексу потребительской уверенности по данным университета Мичигана.

В настоящее время мы даем следующие краткосрочные торговые рекомендации по бумагам на международных фондовых рынках: депозитарные расписки Уралкалия рекомендуем покупать на уровне $17, продавать – на уровне $20; депозитарные расписки МТС советуем покупать на уровне $43,5, продавать – на уровне $52,5; депозитарные расписки Евраз Групп С.А. – покупать на уровне $23,5, продавать – на уровне $29.

Казахстанский рынок
Вторую неделю подряд казахстанский рынок акций завершает уверенным ростом в рамках общемировой тенденции. Похоже, что одной недели падения двумя неделями ранее вполне хватило для того, чтобы спекулянты и немногочисленные инвесторы привыкли к высоким ценовым уровням и возобновили покупки.

По бумагам казахстанских горнодобывающих компаний мы даем следующие краткосрочные торговые рекомендации: акции Казахмыса рекомендуем покупать на уровне 2500 тенге, продавать – на уровне 3000 тенге; акции ENR советуем покупать на уровне 2000 тенге, продавать – на уровне 2500 тенге; акции Казмунайгаза – покупать на уровне 18 500 тенге, продавать – на уровне 20 500 тенге.

Для более консервативных инвесторов мы рекомендуем осуществлять инвестиции в инструменты с фиксированной доходностью. В качестве таких предлагаем облигации АО «АТФ Банк» (ATFBb5, субординированные купонные облигации, доходность – 16%, период погашения – 23.05.2012 – 11.06.2012, купон – 10,9%, индексированная по инфляции). Считаем уровень доходности облигации достаточно привлекательными с учетом низких уровней рисков неплатежеспособности эмитента. Облигации АО «Банк ЦентрКредит» (CCBNb3, субординированные купонные облигации, доходность – 14%, дата погашения – 07.06.2010, купон – 14,4%, индексированная по инфляции).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo