nedvijimost-v-krizis.png

2248 просмотров

Ах, водевиль, водевиль...

Карагандинский академический театр музыкальной комедии впервые посетил Алматы в 1998 году. С тех пор любовь между ним и зрителями южной столицы только крепла. И потому что между последними и нынешними гастролями прошло целых три года, встреча оказалась воистину долгожданной.

Ах, водевиль, водевиль...

Ах, водевиль, водевиль...
Ах, водевиль, водевиль...Карагандинский академический театр музыкальной комедии впервые посетил Алматы в 1998 году. С тех пор любовь между ним и зрителями южной столицы только крепла. И потому что между последними и нынешними гастролями прошло целых три года, встреча оказалась воистину долгожданной.

За это время программа спектаклей обновилась, в труппе появились талантливые молодые актеры. Неудивительно, что 15 сентября на гала-концерте «По страницам оперетты», посвященном открытию гастролей, в театре драмы им. М. Лермонтова был аншлаг.

Переполненный зал ожидал праздника: актеры еще были за кулисами, а зрители уже погрузились в тишину и созерцание. И вот на сцену вышли ведущие вечера, желая всем окунуться в мир мюзикла и оперетты, а значит, в мир любви. Ведь всем известно, что оперетты – это любовные истории со счастливым концом. Героев здесь, возможно, мучают сомнения, но совсем недолго. Проблемы Гамлета или Отелло – это совсем другой жанр.

В гала-концерте творческий коллектив представил миниатюры из спектаклей своего репертуара. Это отрывки из оперетт «Небесные ласточки» и «Баядера», мюзикла «Целуй меня, Кэт» или «Моя прекрасная леди». Программа была специально подготовлена для грандиозного шоу. И в самом деле: зажигательная игра актеров, блестящие костюмы, изысканность, брутальность и помпезность смешиваются во вкуснейший коктейль.

Такой универсальный театр музыкальной комедии на сегодняшний день в Казахстане, да и во всей Средней Азии, один. В творческом коллективе есть хор, оркестр, артисты балета, оперы и театра. Поэтому в Алматы карагандинцы приехали составом в сто десять человек!

Сегодня труппу театра возглавляют ведущие мастера сцены: заслуженный деятель РК А.Ибраев, заслуженные артисты РК Л.Мельников и В.Сухов, обладатели почетного знака Е.Ломоносова и Е.Филинкова. Репертуар театра составляют шедевры мировой классической оперетты и произведения современных композиторов: И.Кальмана «Баядера» и «Сильва», И.Штрауса «Цыганский барон» и «Летучая мышь», Г.Гладкова «Собака на сене». Жанровая направленность театра не ограничивается рамками оперетты: на сцене идут оперы, балеты, мюзиклы. Творческая команда работает слаженно и гармонично, она открыта для молодых актеров, и всегда благодарна своему зрителю. Как у всех, у артистов есть свои проблемы в жизни, но на сцене они сияют от счастья и искренне дарят его окружающим. Цыганки пляшут, оперные дивы поют, жандармы надзирают, балерины порхают, а варьете сводит с ума. Добрый юмор, море энергии, великолепная музыка – одним словом, праздник, которого все так ждали.

Непосредственно на спектакли театра музыкальной комедии можно сходить до 27 сентября. Здесь уже никакого концертного винегрета не будет, зато будут «В джазе только девушки» или «Инкогнито из Петербурга». Для детей творческий коллектив подготовил отдельный сюрприз – волшебную музыкальную феерию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif