1794 просмотра
1794 просмотра

Вокзал на троих

И вновь российские актеры порадуют нас своей игрой в спектакле-комедии 15 сентября в Государственном академическом русском театре для детей и юношества им. Н. Сац. В главных ролях: Даниил Страхов, Олеся Железняк, Федор Добронравов и Сергей Серов. Каждый из этих актеров уже знаменит своими киноролями и театральными работами, как и модный режиссер Роман Самгин из театра Ленком.

Вокзал на троих

Вокзал на троих
Вокзал на троихИ вновь российские актеры порадуют нас своей игрой в спектакле-комедии 15 сентября в Государственном академическом русском театре для детей и юношества им. Н. Сац. В главных ролях: Даниил Страхов, Олеся Железняк, Федор Добронравов и Сергей Серов. Каждый из этих актеров уже знаменит своими киноролями и театральными работами, как и модный режиссер Роман Самгин из театра Ленком.

Известно, что Роман Самгин, ученик Марка Захарова, любит развлекать публику. И «Вокзал для троих» – не исключение. Это история о трех разных людях, вынужденных провести вместе несколько часов. Посиделки бывшей заключенной, бывшей телезвезды и актуального бармена заканчиваются совершенно не так, как они могли бы закончиться в реальной жизни, и путь к этому «не так» наполнен слезами, смехом и небольшими открытиями из области природы человеческой натуры. Трио главных героев весьма удачно. Классический для цирка треугольник – «Рыжий клоун», «Белый клоун» и «Кукловод» – на театральной сцене тоже выглядит убедительно.

Что произойдет, если в одно время в одном месте встретятся люди, которые ни при каких условиях, казалось бы, не могут оказаться рядом? Тем более, за одним столом… Что будет, если на одной сцене «соединить» умопомрачительного красавца и утонченного эстета Даниила Страхова и самую «смешную» отечественную актрису Олесю Железняк? Что ждет зрителей, если к этой «странной» компании примкнет талантливый бармен, простите, артист Федор Добронравов, знакомый всем по фильму «Ликвидация»?

Немного об актерах спектакля. Олеся Железняк – лауреат премии «Чайка-2002», лауреат премии Международного фонда им. Е.П. Леонова и премии «Дебют» за роль в спектакле «Жестокие игры». Странно, но эта самобытная актриса совершенно случайно попала в мир кино и театра. Как признается Олеся, о профессии актрисы в детстве она не мечтала: «Я вообще ни о чем не мечтала. Просто радовалась жизни! В театры не ходила, даже в кукольные…». Мама хотела, чтобы дочь поступила в Плехановский институт. Олеся подала заявление, написала вступительный экзамен по математике, но поняла, что это ей неинтересно. Дальше была театральная студия на Арбате, а потом и ГИТИС. Первая попытка поступить в ГИТИС была неудачной – ее не приняли, хотя и оставили вольной слушательницей. Походив в институт месяц, Олеся покинула его. К тому времени ее взяли в цирк в кордебалет, и она уехала с труппой на гастроли в Японию. Вернувшись в 1995 году с гастролей, Олеся вновь предприняла попытку поступить в ГИТИС. На этот раз, несмотря на огромный конкурс, ее ждал успех – она была зачислена в мастерскую Марка Захарова. В настоящее время Олеся Железняк – одна из ведущих актрис театра, которую Марк Захаров не зря называет «молодым дарованием».

Говоря об утонченном красавце Данииле Страхове, поражаешься разноплановости его персонажей при вроде бы проторенной колее «героя-любовника». По окончании училища в 1997 году Страхов был принят в труппу театра имени Гоголя. Дебют оказался очень удачным. Первая же его роль – князя Аблеухова в спектакле «Петербург» – принесла ему приз фестиваля «Московские дебюты». Следующей нашумевшей работой актера стала роль Чикатило в спектакле «Вышка Чикатило», сыгранная им уже после ухода из театра Гоголя. Наконец, в 2001 году Страхов был принят в театр на Малой Бронной. И вновь яркие неординарные роли. В 2001 году Страхов сыграл Дориана Грея в спектакле «Портрет Дориана Грея», а год спустя – Калигулу в одноименном спектакле. Работа молодого актера была достойно оценена, отмечена призами.

В этом искрометно смешном спектакле мир гламура и глянца сталкивается с проблемами реальной российской действительности. На одном дыхании мы смотрим спектакль и отвечаем на вопросы, возникающие «по ходу пьесы», с нетерпением ждем, к чему приведет столь странная встреча героев. Потому что эта пьеса – о нас сегодняшних, со всеми нашими страхами и надеждами.

Кстати, про компанию. Трое, как известно, – уже компания не только в России. Если компания сложилась стихийно, результат предсказать трудно. Но если каждый из троих – человек с характером, – это становится особенно интересно. Персонажи создают такое наэлектризованное любовью и ненавистью пространство, что интрига держится до последнего мгновения. Они настолько разные, что из их реплик и действий образуется невообразимый «человеческий» коктейль. Коктейль, где густо замешаны страсть, алкоголь и связанное с ним «утреннее» чувство вины. Коктейль, в который щедро плеснули не только комичных сцен, но и тонкого лиризма, всегдашнего ожидания счастья – за новым поворотом жизненного пути.

Как знать, может быть, кого-то из этой троицы уже манит другой вокзал, где их будет только двое? Правда, это будет уже другой «спектакль» – их личный.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер