nedvijimost-v-krizis.png

1037 просмотров

Ориентация – юг, или Коррекция продолжается

После неожиданной реакции на положительные данные по США на прошлой неделе американский доллар вернулся в прежнее состояние роста на фоне снижения интереса к рисковым активам. По мнению аналитиков Citigroup, восходящий настрой валюты США сохранится, несмотря на вероятность ослабления после публикации решения FOMC.

Ориентация – юг, или Коррекция продолжается

Ориентация – юг, или Коррекция продолжается
После неожиданной реакции на положительные данные по США на прошлой неделе американский доллар вернулся в прежнее состояние роста на фоне снижения интереса к рисковым активам. По мнению аналитиков Citigroup, восходящий настрой валюты США сохранится, несмотря на вероятность ослабления после публикации решения FOMC. В банке считают, что рынки и дальше будут находиться в режиме коррекции после резкого роста последних пяти месяцев. Валютные стратеги банка полагают, что британский фунт и другие рисковые валюты останутся под давлением, в то время как американский доллар и японская иена могут вырасти.

Как отмечают аналитики Barclays Capital, продолжают появляться свидетельства того, что участники рынка фиксируют прибыль. Ценные бумаги несколько снизились после недавнего роста, а японская иена значительно выросла в кросс-курсах – евро/иена вернулась в середину более широкого пятимесячного диапазона. По мнению аналитиков банка, вопрос заключается в том, усилится ли фиксация прибыли. Валютные стратеги Barclays Capital видят риски возникновения более значительной коррекции, если индекс Dow Jones закроется ниже отметки 9200, нефть марки Brent упадет ниже $71 за баррель, а фунт/доллар опустится ниже уровня 1,6430. Во вторник индекс Доу закрылся на уровне 9241, нефть Brent сейчас торгуется на отметке 72,03, а пара фунт/доллар находится на 1,6464.

Как отмечают аналитики BBH, нет ничего удивительного в коррекции канадского доллара на этой неделе, если принять во внимание тот факт, что в прошлом месяце укрепление валюты Канады против доллара США составило почти 6,7%, а рост объема чистых спекулятивных длинных позиций был самым значительным за период более года. В банке считают, что в краткосрочной перспективе пара доллар/канада может достигнуть уровня 1,1050. И все же, не стоит игнорировать покупателей канадской валюты - они могут активизироваться в самое ближайшее время. Однако в случае прорыва 1,1050 вполне возможен рост доллар/канады еще приблизительно на 1%. Сейчас доллар/канада торгуется на уровне 1,1017 по сравнению с 1,0879 в понедельник.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif