nedvijimost-v-krizis.png

1254 просмотра

Флюгер

На этой неделе мы ожидаем ослабления роста на мировых рынках на фоне достижения новых высот за последнюю неделю. При этом позитивные макроэкономические данные смогут поддержать котировки акций на мировых площадках, в противном случае возможна коррекция.

Флюгер

Флюгер
Международный рынок
На этой неделе мы ожидаем ослабления роста на мировых рынках на фоне достижения новых высот за последнюю неделю. При этом позитивные макроэкономические данные смогут поддержать котировки акций на мировых площадках, в противном случае возможна коррекция.

В связи с этим рекомендуем воздержаться от формирования позиций на этой неделе. Можно продавать депозитарные расписки ЛукОйла (LSE: LKOD) при достижении уровня котировок в $52,50 – $53,00. На прошлой неделе они упали ниже рекомендуемой нами точки входа на уровне $45 за ГДР. В ходе недавних торгов была возможность зафиксировать прибыль, так как котировки достигали рекомендуемого для продажи уровня. Котировки депозитарных расписок Газпрома (LSE: OGZD), как и бумаги ЛукОйла, на прошлой неделе упали ниже рекомендуемой нами точки входа около $18,50. При достижении ими уровня в $22,00 – $22,50 их также следует продавать.

Казахстанский рынок
На этой неделе тон казахстанскому рынку акций будет задавать внешний фон. На текущий момент ярко выраженных инвестиционных идей не просматривается. Как и на глобальных рынках, на внутреннем рынке акций назревает коррекция, после которой котировки выйдут на привлекательные уровни. Текущие уровни котировок по большинству акций выглядят достаточно высокими за счет поддержки в виде умеренно позитивного движения глобальных индексов и макроэкономической статистики в США и Европе.

По акциям Казахмыса (LSE: KAZ) в настоящее время мы выставляем торговую рекомендацию покупать на уровне 8,50 фунтов стерлингов и ниже. Продавать можно на уровне 10,00 фунтов стерлингов. При этом отметим, что 27 августа компания опубликует производственные и финансовые результаты за 1-е полугодие 2009 года, которые могут стать дополнительным катализатором роста акций. В фундаментальном плане потенциал роста акций Казахмыс остается незначительным, а потому рекомендуем торговать акциями компании с краткосрочным горизонтом, реализуя инвестиционные возможности за счет высокой волатильности.

Формировать краткосрочные позиции по депозитарным распискам Казкоммерцбанка (LSE:KKB) мы советуем на уровне $4 за ГДР, по акциям Халыкбанка (LSE:HSBK) – на уровне $5 за ГДР.

Более консервативным инвесторам советуем присмотреться к евробондам KKB 15 (YTM 17,63%/17,45%). Мы считаем их текущие уровни привлекательными и ожидаем роста цен. Основным драйвером для данных бумаг может стать ближайшее погашение обязательств Казкоммерцбанка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif