1556 просмотров
1556 просмотров

Цены на медь падают, алюминий держится на Русале

Цены на медь снизились в среду – ближайший фьючерс на Шанхайской бирже потерял в весе 3%, а его лондонский эквивалент отметился показателем в минус 2%. По словам трейдеров, давление на металл оказало резкое падение китайского рынка акций – в среду индекс SSE потерял 4% и закрылся на 2-месячном минимуме.

Цены на медь падают, алюминий держится на Русале

Цены на медь падают, алюминий держится на Русале
Цены на медь снизились в среду – ближайший фьючерс на Шанхайской бирже потерял в весе 3%, а его лондонский эквивалент отметился показателем в минус 2%. По словам трейдеров, давление на металл оказало резкое падение китайского рынка акций – в среду индекс SSE потерял 4% и закрылся на 2-месячном минимуме. «Шанхайский индекс падает и это убивает аппетит на металл, – комментирует происходящее один из трейдеров. – Потребители итак взяли тайм-аут, считая, что цены слишком высоки, а неопределенность с рынком акций заставляет и спекулянтов выходить из длинных позиций в металле». Бенчмарк контракты на сталь также снизились на торгах в среду, закрывшись на дневном лимите в минус 5 процентов.

В своем отчете аналитики Barclays Capital отметили, что большинство позитивных новостей уже заложено в ценах, и восстановление доллара, несколько негативных порций статистики или замедление темпов роста в Китае могут подорвать растущий тренд на рынке металлов. «Тем не менее, наш анализ указывает на улучшение фундаментальных условий на многих рынках. Предварительные данные за июль подтверждают сохранение спроса со стороны Китая, в то время как премия за спот сделки на рынках Европы и США указывает на растущий спрос на физическую поставку металла», – говорится в отчете.

Однако другие эксперты указывают на то, что подобная коррекция давно назрела. «Мы ожидаем, что цены на медь будут снижаться всю неделю после прорыва вниз психологически важной отметки в $6,000. Это начало нисходящей коррекции», говорит аналитик банка Standard Chartered Джуди Чжу. – Факторы, оказывавшие поддержку ранее – такие, как слабый доллар или растущий фондовый рынок, – теперь изменились, и для рынка металлов это не пройдет бесследно».
Динамика цен на промышленные металлы
Цены на медь падают, алюминий держится на Русале
Цены на алюминий также снизились на Шанхайской бирже, потеряв 1,6%. Снижение цен было приостановлено сообщением российской компании Русал о возможном снижении производства на 500 000 тонн после аварии на Саяно-Шушенской ГРЭС. «Если они действительно произведут меньше на полмиллиона тонн, чем было запланировано, это серьезно поддержит рынок, – говорит один из трейдеров, но предостерегает шутя – однако, следует помнить, что в интересах Русала поднять цену выше. Может быть, владелец компании хочет купить футбольный клуб – еще пару сотен долларов к цене алюминия позволят ему сделать это».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер