nedvijimost-v-krizis.png

1539 просмотров

Рекордные складские запасы алюминия не мешают ценам расти

Дефицит алюминия на фоне возрождающегося спроса со стороны автомобилестроителей позволяет ценам на алюминий расти несмотря на то, что запасы металла на Лондонской Бирже Металлов (London Metal Exchange) близки к максимальным. Цены на алюминий могут превысить отметку в $1,800 за тонну, уровень в последний раз отмеченный рынком в ноябре 2008, в то время как кое-кто из аналитиков не исключает и тестирования барьера в $2,000 за тонну.

Рекордные складские запасы алюминия не мешают ценам расти

Рекордные складские запасы алюминия не мешают ценам расти
Дефицит алюминия на фоне возрождающегося спроса со стороны автомобилестроителей позволяет ценам на алюминий расти несмотря на то, что запасы металла на Лондонской Бирже Металлов (London Metal Exchange) близки к максимальным. Цены на алюминий могут превысить отметку в $1,800 за тонну, уровень в последний раз отмеченный рынком в ноябре 2008, в то время как кое-кто из аналитиков не исключает и тестирования барьера в $2,000 за тонну. На текущей неделе металл котируется на уровне $1,700 за тонну.

Идея с дефицитом алюминия может казаться странной на фоне рекордных запасов, однако внимательное изучение природы 4,5 миллиона тонн металла, хранящегося на складах LME, говорит о том, что большая часть этих запасов находится там в обеспечение финансирования, уже полученного производителями. «Доступных запасов на самом деле меньше, чем кажется. Если возрастет спрос, покупателям придется поискать сырье», – говорит Майкл Видмер, аналитик Bank of America.

Этот спрос может придти из сектора автомобилестроения, возрождающегося после многомесячного коллапса, с помощью госпрограмм поддержки. «Худшее уже, наверняка, позади в отношении снижения спроса на авто, и запасы непроданных автомобилей снижаются, что позволяет рассчитывать на восстановление спроса на алюминий со стороны производителей, особенно принимая во внимание весь пакет госпрограмм поддержки», – добавляет Видмер.

Цены на алюминий, достигнув максимума $3,380 за тонну в июле 2008, рухнули ниже отметки $1,300 за тонну в феврале этого года на фоне роста опасений по поводу превращения рецессии в депрессию 30-х годов. Дефицит сырья уже приводит к тому, что цены на фьючерсы котируются с премией. Премия на контракты с первичным алюминием в Японии уже выросла на 30% по отношению к уровню премии в первом квартале. В Европе средний уровень премии возрос до $65 за тонну по сравнению с $10 в начале марта.

Запасы в обеспечение сделок
По некоторым расчетам, около 70% запасов, находящихся на складах LME – 3,15 миллиона тонн, – являются обеспечением по сделкам с исполнением на будущую дату – вплоть до мая 2010 года. Производителям металла подобные сделки были выгодны, так как цены на годовых фьючерсах превышают текущий уровень цен на $150 за тонну. Помимо этого, банки покупали и продавали алюминий, зарабатывая разницу в $150 за тонну, в то время как сниженные расценки за хранение металла позволяли осуществляться арбитражу – безрисковой прибыли.

Еще одним важным моментом является тот факт, что из оставшихся 30% запасов, или 1,35 миллиона тонн, около 13% приходится на отмененные приказы, то есть сырье, уже не находящееся в свободной продаже. Большая доля – около 75% – отмененных приказов приходится на склады в США. «Это может объясняться тем, что на рынке лома предложения также стало меньше, а восстановление спроса ведет к росту премий», – говорит Гейл Берри, аналитик Barclays Capital. В то же время Берри предупреждает, что такое число отмененных приказов может вводить в заблуждение, так как большое число новых складов, зарегистрированных при LME, может подразумевать растущий оборот между ними, что периодически отражается в отчетности как снижение запасов.

Новые авто взамен старых
На долю автопроизводителей приходится около 30% мирового рынка алюминия, оцениваемого в 37 миллионов тонн. Программы господдержки сектора, в том числе по обмену старых автомобилей на новые, помогли восстановить спрос в некоторых европейских странах. Ожидания по поводу восстановления спроса на авто в США также оказывают поддержку цен на металл. «Графики производства автомобилей указывают на рост объемов сборки на 400% в третьем квартале этого года. Это должно привести к росту производства автомобилей в США на 1,0-1,5 миллиона единиц», – отмечают в своем отчете аналитики Barclays Capital.

Для производства миллиона автомобилей в США потребуется около 150,000 тонн алюминия, в то время как 1,5 миллиона авто будут подразумевать рост спроса на металл на 225,000 тонн. Еще одной переменной в уравнении является продолжающийся рост продаж автомобилей в Китае – в июне этот показатель составил +47,7% в годовом исчислении, что означает продажу 872,900 новых авто. «Китай является важным авторынком, который быстро растет», – отмечает Дэн Смит, аналитик Standard Chartered, ожидающий, что средняя цена на алюминий в третьем квартале составит $1,800 за тонну.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif