nedvijimost-v-krizis.png

1112 просмотров

Акции вновь на максимумах, не отстают и валюты EM

Акции эмитентов из развивающихся рынков выросли до двухмесячных максимумов, в то время как турецкая лира отметилась семимесячным рекордом на фоне возвращения любви к риску после хороших новостей из США.

Акции вновь на максимумах, не отстают и валюты EM

Акции вновь на максимумах, не отстают и валюты EM
Акции эмитентов из развивающихся рынков выросли до двухмесячных максимумов, в то время как турецкая лира отметилась семимесячным рекордом на фоне возвращения любви к риску после хороших новостей из США. Лучшие по отношению к прогнозным показатели большинства ведущих американских компаний и план по спасению калифорнийской кредитной организации CIT вернули активы из развивающихся рынков на восходящую траекторию. Оптимизма в отношении турецких активов добавило снижение ставки местным центробанком.

“Настроение рынка остается супер-позитивным и оснований для его изменений в течение ближайших торговых сессий нет. Позитив присутствует в статистических пресс-релизах как внутри развивающихся рынков, так вовне”, – говорит Мурат Топрак, стратег по emerging markets из Societe Generale. “Рынок вознаграждает валюты стран, центральные банки в которых имеют возможность поддержать экономику снижением ставки. Мы видим это на примере Южной Африки и Турции”.

Обобщающий индекс акций по развивающимся рынкам вырос сразу на 2,2% до семинедельного максимума, отметившись уже 40-процентным приростом с начала года. Спрэды суверенных эмитентов из emerging markets стабилизировались на уровне 400 базисных пунктов, достигнутом впервые с сентября прошлого года.

Несколько суверенных или квазисуверенных эмитентов выходят на рынок евробондов после успешного размещения Венгрии на прошлой неделе. Российский Газпром планирует размещение десятилетних еврооблигаций в двух траншах на 1,5 миллиарда долларов и 350 миллионов евро после роуд-шоу на этой неделе. Еще один квазисуверен Abu Dhabi’s Dolphin Energy, контролируемый инвестиционным фондом эмирата Абу Даби Mubadala, готовит выпуск на $750 миллионов.

Валюты развивающихся рынков также не остались в стороне от ралли. Турецкая лира выросла на более чем 1% до семимесячного максимума, также на один процент укрепился южноафриканский ранд после назначения Жиля Маркуса новым управляющим центральным банком.

Российские акции выросли на три процента, в то время как также значительно рубль укрепился против евро-долларовой корзины. Падение рубля на прошлой неделе достигало 4%, но за последние несколько сессий российская валюта более чем компенсировала эти потери, укрепившись с отметки 33 до менее чем 31 рубль за доллар на фоне возвращения у инвесторов аппетита к риску и новых успехов нефти, пробившей уровень в $66 за баррель потерял в весе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif