nedvijimost-v-krizis.png

1374 просмотра

«Спаситель» после «Судного дня»

Свершилось. Наконец вышел на экраны, пожалуй, самый ожидаемый фильм этого киногода. Поклонники и противники картины яростно спорят на форумах, приводя аргументированные доказательства своей правоты, но и те и другие сходятся в одном – это совершенно другой фильм, выполненный по всем правилам современной шоу-индустрии, с прекрасными спецэффектами, динамикой развития и неизбежным продолжением.

«Спаситель» после «Судного дня»

«Спаситель» после «Судного дня»
«Спаситель» после «Судного дня»Свершилось. Наконец вышел на экраны, пожалуй, самый ожидаемый фильм этого киногода. Поклонники и противники картины яростно спорят на форумах, приводя аргументированные доказательства своей правоты, но и те и другие сходятся в одном – это совершенно другой фильм, выполненный по всем правилам современной шоу-индустрии, с прекрасными спецэффектами, динамикой развития и неизбежным продолжением.

Название «Терминатор. Да придет спаситель» более чем условно. Учитывая, что фильм мало что связывает с предыдущими частями, его с таким же успехом можно было назвать просто «Спаситель» или «Последний суд». Но вывод один: кроме названия, «Терминатор-4» ничего не связывает с предыдущими частями. Хорошо это или нет, но серия «Терминатора» превратилась в этакого Джеймса Бонда с железными роботами вместо красивых девушек и фразой «я еще вернусь» вместо «водку с мартини – смешать, но не взбалтывать», где каждую новую серию делает новая команда.

Режиссером долгожданного фильма стал по воле продюсеров МакДжи. У него уже есть опыт по фильмам с приключенческой тематикой. Его руками сотворены обе части фильма «Ангелы Чарли», а свои личные средства он предпочитает вкладывать в сериалы типа «Одиноких сердец» и «Сверхъестественное». В любом случае, этот режиссер создал много хороших работ, которые можно смотреть, и не один раз. МакДжи в «Терминаторе» проявил себя по максимуму, в первую очередь, в плане спецэффектов. Можно сказать что «Трансформеры» нервно курят в сторонке – и это будет хорошей шуткой, но в некоторых моментах визуальные эффекты действительно выглядят на пределе реальности.

В четвертой части «Терминатора» сложных механизмов больше, чем живых существ. Если в предыдущих частях механических героев было в рамках десяти, то тут почти все механическое и электронное. Электронные машины, непонятные механические системы и даже микроорганизмы самых маленьких размеров. Одним словом, от фильма исходит запах металла и машинного масла.

Не умаляет достоинств фильма и то, что создатели вскружили нам голову довольно сложным, но от этого не менее интересным, сюжетом. Такое продолжение не может считаться недостойным. Конечно, всегда можно лучше, но не все по зубам. То, как сценарист четвертой части Джон Д. Бранкато придумал продолжение, заслуживает похвалы. Прекрасная история с интересными поворотами событий, зрелищными сценами, погонями и схватками. Ко всему – яркие и красочные цвета и превосходный звук. Все это и является главными ингредиентами качественного фантастического боевика.

Сразу бросается в глаза то, что «Терминатор-4» не идет путем загадок и недомолвок. Недосказанности и непониманию Т4 предпочитает бить в лоб и скорее покажет вам все на пальцах, чем загадочно улыбнется в ответ на поставленный вопрос. Какому-то фильму это может помешать, у другого просто будет стоять галочка напротив этого пункта. Складывается мнение, что Т4 из второй группы, однако это не отменяет других его особенностей.

Возможно, главное в любом фильме – это заставить зрителя поверить в персонажей картины, в ее мир. Сделать из нескольких строк на бумаге живых людей, а из описания того, что их окружает, – реальность. Это вдвойне важно для фантастики. Поскольку, если зритель не верит в то, что происходит на экране, то фильм превращается в фарс.

В нашем случае публика была в восторге от картины, хотя, начитавшись разгромных зарубежных рецензий, уже никто не ждал ничего хорошего. Однако у МакДжи все получилось живо, красиво и интересно. И в один момент при просмотре фильма возникает какое-то забытое детское чувство сопереживания главным героям от той жесткой несправедливости и страха, которыми окружил их мир. Совсем как в «Терминаторах» 1 и 2.

К этому можно прибавить отличную игру Кристиана Бэйла и великолепную – Сэма Уортингтона, которым так и не удалось поделить место главного протагониста, захватывающий экшн и операторскую работу.

Как всегда, мнения о таком нашумевшем продолжении разделятся. Вы будете его обсуждать, говорить и делиться впечатлениями. А если о фильме говорят, значит, он того стоит. Фильм получился таким, каким мы его представляли. Еще одна захватывающая битва. Еще одна история. Очередные и такие долгожданные два часа удовольствия…

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif