nedvijimost-v-krizis.png

2497 просмотров

Лети, Макпал!

Обладательница прекрасного сильного голоса, обаятельная представительница казахстанской эстрады новейшего поколения Макпал Исабекова снова порадовала своих поклонников этой весной, выпустив третий по счету музыкальный альбом с романтическим названием «Улетаю». Презентация альбома состоялась 21 мая в Алматы в торговом центре «Mega».

Лети, Макпал!

Лети, Макпал!
Лети, Макпал!Обладательница прекрасного сильного голоса, обаятельная представительница казахстанской эстрады новейшего поколения Макпал Исабекова снова порадовала своих поклонников этой весной, выпустив третий по счету музыкальный альбом с романтическим названием «Улетаю». Презентация альбома состоялась 21 мая в Алматы в торговом центре «Mega».

Акак все начиналось? Счастливая звезда зажглась в 2003 году, когда стартовал первый сезон телепроекта «Superstar.kz». Во время прослушивания перед жюри пели, как могли, девять тысяч человек со всех уголков страны. Среди них была и Макпал, покорившая жюри с первой же ноты. Войдя в дюжину финалистов конкурса, она успешно выступала на отборочных концертах. Но в январе 2004 года совершенно неожиданно выбыла из телепроекта, так и не набрав необходимое для победы количество зрительских голосов. По словам генпродюсера проекта А. Суюншалина, это было «главным шоком конкурса для организаторов». По его версии, зрители были настолько уверены в успехе Макпал, что перестали активно голосовать за нее.

Тем не менее, покинув проект, Макпал Исабекова начала сотрудничество с одним из самых успешных и высокопрофессиональных продюсеров РК Эриком Тастамбековым. В 2004 году ее сольная карьера началась с песни «Была ли любовь?». Осенью того же года в ротацию вышел видеоклип на дуэтную композицию «Ноябрь», которую Макпал исполнила вместе с Иваном Бреусовым, участником группы «101». Авторство хита «Ноябрь» принадлежит А. Жамбакиеву и А. Маклаю.

2005 год оказался богат на творческие свершения и принес признание Макпал не только на родине. В июле она получает приз зрительских симпатий на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале (Латвия). В сентябре состоялся релиз дебютного альбома Исабековой «Первый поцелуй», саунд-продюсером которого выступил певец и композитор Иван Бреусов. В альбом вошли несколько кавер-версий мировых хитов, получившие новое звучание благодаря неповторимому по эмоциональности вокалу Макпал.

Очередной вехой в карьере певицы стало участие в Национальной премии в области популярной музыки «Музыкальная фишка». Ее композиция «Бесконечность» набрала максимальное количество СМС-голосов, и Макпал стала счастливой обладательницей гранта в 500 000 долларов США на продвижение лучшего казахстанского исполнителя от организаторов премии Seimar Social Fund. Автором хита «Бесконечность» стал певец, поэт, композитор и продюсер – Александр Бреславский. В последние несколько лет на волне популярности хип-хопа и R\'n\'B артист стал известной фигурой в российском шоу-бизнесе под псевдонимом Доминик Джокер.

Не так давно, в апреле 2008 года, Продюсерский центр «Start Media Group» представил первый казахскоязычный альбом Макпал Исабековой «Мен жайлы». Певице присуща лиричность, и это качество отразилось на настрое и содержании второго альбома. «Альбом получился про меня: про моих друзей, любовь, родную землю. Все песни очень спокойные, да я и сама такой человек», – сказала она в интервью после презентации альбома, прошедшей в магазине Grand Меломан. Авторами песен этого тепло встреченного поклонниками певицы альбома выступили известные казахстанские композиторы и поэты, среди которых Нурлан Каражигитов, Ринат Гайсин, Абдрахман Асылбек и другие. Следует отметить, что музыку к одному из вошедших в «Мен жайлы» треков написал Мурат Насыров.

Макпал не собирается останавливаться на достигнутом и сейчас ставит перед собой новую цель – засиять на просторах российского шоу-бизнеса. «Для меня российский рынок – это возможность расширить аудиторию и некий азарт, желание что-то доказать, сделать так, чтобы соотечественники мною гордились», – сказала Макпал в интервью Time.kz. Название последнего альбома «Улетаю», кажется, говорит само за себя. Лети высоко, Макпал, и пусть удача сопутствует тебе!

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif