nedvijimost-v-krizis.png

143 просмотра

Флюгер

В начале этой недели на фондовых торгах происходила фиксация прибылей. Коррекция не выходит из умов инвесторов, однако факторов для сохранения позиций все еще много.

Флюгер

Флюгер
Международный рынок
В начале этой недели на фондовых торгах происходила фиксация прибылей. Коррекция не выходит из умов инвесторов, однако факторов для сохранения позиций все еще много.

Помимо этого, растущие среди инвесторов инфляционные ожидания, которые отчасти и подталкивали участников рынка к покупкам, сменились слухами и предположениями о возможном ужесточении денежно-кредитной политики ФРС путем повышения учетных ставок, что привело к укреплению американской валюты и опасениям о более затяжном восстановлении экономики.

Так или иначе, но уверенность инвесторов находится на достаточно высоком уровне, и соответственно на рынке пока нет предпосылок для сильного падения, но в то же время и сильного роста ожидать сложно. Мы по-прежнему рекомендуем очень осторожно формировать «длинные позиции» на столь высоких уровнях цен при краткосрочных инвестиционных стратегиях. В связи с этим мы обращаем ваше внимание на такие «защитные» бумаги, как акции золоторудных и розничных компаний. Советуем покупать акции Barrick Gold при котировках ниже $35 за акцию. Целевая цена – $40. Также рекомендуем покупать акции GoldCorp при снижении цены до $35 за акцию и акции Wal-Mart Stores при снижении цены до $50 за акцию. Долгосрочная целевая цена – $60.

Казахстанский рынок
По мере роста индекса KASE до 1200 пунктов и выше, на наш взгляд, на рынке остается все меньше идей для спекулятивно настроенных инвесторов с коротким горизонтом инвестирования.

В числе тех, кто может показать динамику «лучше рынка», мы по-прежнему видим бумаги «Казахмыса», ENRC и БЦК. Однако рекомендуем осторожно совершать покупки на текущих уровнях.

Что касается альтернативных идей, то, на наш взгляд, в текущей ситуации остаются привлекательными инструменты с фиксированной доходностью. Еврооблигации казахстанских банков с коротким сроком погашения могут послужить хорошей альтернативой для тех, кто адекватно относится к риску. Здесь мы предлагаем еврооблигации таких эмитентов, как БЦК, АТФ и Халыкбанк. К несколько более рискованным и более доходным инструментам из этого класса активов мы относим еврооблигации Казкоммерцбанка и Цеснабанка.

Российский рынок
С начала года российский рынок акций показал существенный прирост по основным индексам. По состоянию на 9 июня прирост индекса РТС составил 74,91%, индекса ММВБ – 79,74%.

Основным драйвером роста стала позитивная динамика на сырьевом рынке, где цены на нефть вернулись к $70 за баррель. Большинство акций, относящихся к «голубым фишкам», вернулось к своим справедливым ценам. Поэтому для среднесрочного инвестирования необходимо дождаться коррекции, которую может спровоцировать снижение цен на сырье.

Если провести отраслевой анализ, то наиболее привлекательным по-прежнему является нефтегазовый сектор, общий потенциал роста акций которого составляет 50%, поскольку именно бумаги «нефтянки» являются наиболее привлекательными для нерезидентов. Среди бумаг данного сектора стоит выделить акции «Газпрома», потенциал роста по которым составляет 45% с целевой ценой 260 руб. за акцию. Бумаги «Роснефти» уже превысили свою целевую цену, но рост стоимости нефти приведет к пересмотру фундаментальных показателей, поэтому акции по-прежнему являются привлекательным объектом для инвестирования.

Наиболее же привлекательным сектором, согласно фундаментальным оценкам, является энергетическая отрасль, потенциал роста акций которой превышает 50%. Поэтому для среднесрочного инвестирования интересны ликвидные акции, относящиеся к данному сектору, в частности бумаги ФСК ЕЭС, «РусГидро», ОГК-4.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif