108 просмотров
108 просмотров

Commodity markets

Цены на нефть находятся в состоянии плавной нисходящей коррекции, однако, учитывая общий рост аппетита к риску и эффект комментариев представителей Саудовской Аравии, заявивших, что мировая экономика подает признаки восстановления и есть надежды на то, что к концу года цены достигнут $75, в целом в отношении черного золота сохраняется позитивный настрой, и они остаются вблизи свежих годовых максимумов, обозначенных вблизи $68,30 за баррель.

Commodity markets

Commodity markets
Цены на нефть находятся в состоянии плавной нисходящей коррекции, однако, учитывая общий рост аппетита к риску и эффект комментариев представителей Саудовской Аравии, заявивших, что мировая экономика подает признаки восстановления и есть надежды на то, что к концу года цены достигнут $75, в целом в отношении черного золота сохраняется позитивный настрой, и они остаются вблизи свежих годовых максимумов, обозначенных вблизи $68,30 за баррель. Аналитики BNP Paribas отмечают, что ралли, наблюдавшееся в последние несколько недель, заставило их провести корректировку своих прогнозов по нефти WTI, в частности прогноз на третий квартал был пересмотрен с $45 до $53, на конец четвертого – с $58 до $62, а прогноз по средней цене нефти на этот год повышен с $45 до $52 за баррель. Однако в банке остаются настроены не столь уж позитивно и смотрят на текущее восстановление «черного золота» с большой долей скепсиса, отмечая, что инвесторы, кажется, слишком поторопились с покупками, и новые приступы усиления негативных настроений выглядят возможными, в связи с чем они видят риски развития коррекции в направлении $40 за баррель в ближайшие пару месяцев. В BNP Paribas, впрочем, также сообщают, что пересмотрели прогноз на следующий год с $63 до $75 за баррель ввиду перспектив роста опасений относительно инфляции и перспектив предложения на рынке.

Дальнейшее активное ослабление доллара по всему спектру рынка привело к тому, что золото, несмотря на позитивную динамику рынков акций, продолжило расти в цене и теперь держится вблизи $986,22 за тройскую унцию. Тестирование психологического сопротивления в районе $1000 выглядит весьма возможным, однако ряд экспертов рекомендует «быкам» быть начеку, учитывая отсутствие поддержки металлу в виде снижения аппетита к риску, и выражает сомнение в том, что мы увидим дальнейший стремительный рост цен на золото. Так, аналитики UBS рекомендуют обратить внимание на то, что чистая длинная позиция спекулянтов во фьючерсах на COMEX достигла очень большого объема, а вот особого притока средств инвесторов в золотые ETF не наблюдалось. По их мнению, текущий рост золота выглядит излишне активным и, скорее всего, уступит место коррекции, если участники рынка не увидят дальнейшего активного падения американской валюты, которая, между тем, теперь выглядит перепроданной.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер