nedvijimost-v-krizis.png

1424 просмотра

Каррерас снова на сцене

Представители (продюсеры, импрессарио) знаменитого испанского тенора не исключают, что Хосе Каррерас все же появится на оперной сцене, несмотря на сообщение о завершении своей карьеры.

Каррерас снова на сцене

Каррерас снова на сцене
Каррерас снова на сценеПредставители (продюсеры, импрессарио) знаменитого испанского тенора не исключают, что Хосе Каррерас все же появится на оперной сцене, несмотря на сообщение о завершении своей карьеры.

На прошлой неделе всемирно известный тенор сделал заявление о прекращении оперной карьеры перед 10 церемонией вручения британской награды в области классической музыки в лондонском Альберт-Холле, где, как ожидается, Каррерасу будет вручена одна из наград.

62-летний Каррерас, страдающий лейкемией, заявил, что он не в состоянии более выдерживать изнурительных нагрузок, которых требует карьера оперного исполнителя.

«Если я смогу и дальше выступать с концертами, репертуар которых будет соответствовать моим требованиям, то никаких проблем, это будет очень интересно. Но что касается работы в опере, несмотря на любые обстоятельства, моя карьера в этом плане завершена», – сказал он.

«Любители оперы и классической музыки хорошо знают, что Хосе Каррерас последние годы дает гастроли по всему миру. Это не означает, что он откажется петь в опере, если будут предоставлены должные профессиональные и артистические условия», – говорится в заявлении представляющего интересы тенора Международного фонда Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией.

Участие Каррераса в опере не исключил и его международный агент Майкл Сторрс. Он сообщил телерадиокорпорации Би-Би-Си, что внимание звезды на ближайший период сосредоточено главным образом на концертной деятельности и турне, но, если Каррерасу будет предложена предпочтительная для него роль в опере, он сыграет ее.

Как известно, Хосе Каррерас входил вместе со своим соотечественником Пласидо Доминго и итальянским тенором Лучано Паваротти в самое известное в истории оперы трио теноров. Каррерас был самым молодым участником знаменитого трио: он на шесть лет младше Доминго и на 11 лет – Паваротти, который скончался в сентябре прошлого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif