nedvijimost-v-krizis.png

2778 просмотров

История одного мутанта

После того как «эпохальная» «Австралия» с самыми знаменитыми актерами, уроженцами этого большого острова, Хью Джекманом и Николь Кидман прошла незамеченной широкой публикой, давно муссировавшаяся тема об истоках Людей Икс, а именно о животно-притягательном мутанте Росомахе заявлена как одна из самых актуальных на сегодняшний день.

История одного мутанта

История одного мутанта
История одного мутантаПосле того как «эпохальная» «Австралия» с самыми знаменитыми актерами, уроженцами этого большого острова, Хью Джекманом и Николь Кидман прошла незамеченной широкой публикой, давно муссировавшаяся тема об истоках Людей Икс, а именно о животно-притягательном мутанте Росомахе заявлена как одна из самых актуальных на сегодняшний день.

Хью Джекман снова выступает в своей звездной роли – Росомахи, мутанта, обладающего вытягивающимися когтями, животной яростью и удивительной способностью к самоисцелению.

«Росомаха» – спин-офф трилогии-кинокомикса «Люди Х». Спин-офф – это часть истории, рассказанная с точки зрения какого-то одного персонажа. В нашем случае – о неистовом и романтичном прошлом Росомахи, его сложных родственных отношениях с Виктором Кридом и о зловещей программе Оружие Х. При этом Росомаха встречается со многими мутантами – уже знакомыми и новыми – и узнает несколько легенд о мире Людей Икс.

Лента Гэвина Худа набирает скорость быстрее, чем самая быстрая машина из «Форсажа 4»: пока идут вступительные титры, Росомаха успевает поучаствовать во всех крупных военных кампаниях конца прошлого тысячелетия, несколько раз умереть, воскреснуть, сильно разойтись в нравственных установках, пойти под трибунал и получить приглашение в элитный отряд мутантов. Спецэффекты, уже незаменимые при съемках такого рода фильмов, потрясают: особенно удалась создателям сцена, где Росомаха врезается в летящий вертолет. Так что пристегивайтесь при просмотре, господа… Впереди один из самых бойких и симпатичных фильмов, которые когда-либо получались из комиксов. Дело тут еще вот в чем. В последнее время комикс как категория и сам активно мутирует. Благодаря усилиям Нолана, Родригеса, Снайдера и прочих, не сегодня-завтра комикс окончательно укрепится в массовом сознании как нечто экстремально мрачное, циничное, жестокое и интеллектуальное. На таком фоне «Росомаха» с ее достаточно простой фабулой и вырубленными топором персонажами подобна глотку свежего воздуха. Многие соскучились по комиксам, которые не метят ни в «оскаровские» номинанты, ни в историю, а ставят перед собой традиционную и понятную задачу: развлечь людей и собрать полную кассу.

Режиссер «Росомахи» Гэвин Худ – сам по большей части актер: из прежних его режиссерских работ широко известны лишь оскароносный «Цоци» и позапрошлогодняя «Версия». Худ не был поклонником комиксов, когда ему предложили «Росомаху», и взялся за фильм с идеей о «драматическом развитии» характера своего героя. К счастью, режиссер-профессионал оказался адекватен своему материалу, и Росомаха не превратился в когтистого страдающего Монте-Кристо. И хотя герой Джекмана не сильно эволюционирует, оставаясь на протяжении всей картины одномерным персонажем, такой одномерности можно пожелать каждому сверхчеловеку. Росомаха – не рефлексирующий мутант при четких моральных принципах, ратующий за умеренное использование силы. Он хорошо знает, когда пустить в ход когти, чтобы разорвать пару-другую негодяев.

Вообще же, при всем своем блокбастерном размахе «Начало» – на удивление камерная история. Она как будто умышленно сторонится больших городов (действие происходит исключительно в сельской местности Канады), внушительного количества действующих лиц и главного критерия трилогии – эпичности. Главное достоинство или недостаток (с какой стороны посмотреть) «Людей X» было как раз в таком количестве супергероев, что приходилось выбирать: кому же отдать свою симпатию. А поскольку Джин Грей (Фамке Янссен) таки оказалась Антихристом от мутантов, неудивительно, что среди прочих людей со сверхспособностями больше других достойным своего отдельного фильма оказался именно Росомаха.

Фильм этот получился довольно красочным. Уверенные спецэффекты, четкий монтаж, пара сюжетных кульбитов (сначала в амбаре, а позднее и в лаборатории) понравятся зрителям. И, конечно, Хью Джекман, который не только сражает поклонниц своими физическими данными, но умеет понравиться и сильной половине человечества, справляясь с неприятностями на раз-два-три.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif